无障碍说明

[此刻是金]孟苏平75kg+夺冠 中国参赛全摘金

[此刻是金]孟苏平75kg+夺冠 中国参赛全摘金

孟苏平夺冠

北京时间8月15日(里约当地时间8月14日),2016里约奥运会举重项目在里约会展中心2号馆进入第八比赛日争夺。在女子75公斤以上级比赛中,承受巨大压力的中国选手孟苏平上演绝杀好戏以抓举130公斤、挺举177公斤,307公斤的总成绩为中国举重队赢得了在本届奥运会的第5枚金牌,也是中国代表团在里约收获的第15金,中国在这一级别上四次派人参赛最终四次夺冠。

这是本届奥运会举重赛事最后一个女子项目的比赛。女子75公斤以上级自从2000年悉尼奥运会成为奥运会列项后,中国举重队拿到了其中的三枚金牌,涌现出了像丁美媛、唐功红和周璐璐三位奥运冠军,目前该级别的挺举和总成绩奥运会纪录还是记在周璐璐的名下。此次,中国举重队派出孟苏平参赛,不过她是在体育代表团成立后已经公布大名单的情况下临时入替女子48公斤级的侯志慧而获得的参赛资格。原因就是俄罗斯好手卡什里娜被禁赛无缘参加里约奥运会的角逐。

孟苏平抓举开把重量要的是125公斤,对她来说是相对稳妥保守的重量。出场时,孟苏平连吼几声为自己打气。不过第一次试举,孟苏平重心没有调整好,在肩膀没有锁住的情况下仓促起身结果失败。2分钟调整后,孟苏平第二次登场再度挑战125公斤,圆眼一瞪将杠铃举过了头顶。最后一次,孟苏平挑战130公斤,咬着嘴唇的孟苏平目光如炬,举起了这一重量。不过朝鲜选手金国香随即颤颤巍巍的把131公斤的杠铃举过头顶。

孟苏平是带着落后1公斤的劣势进入到挺举比赛的。孟苏平最初开把重量要的是165公斤,但之后临时将重量加了10公斤,即第一次就挑战175公斤的重量。不过在将杠铃举过头顶后,孟苏平一直在抖,腿部没有伸直将杠铃丢到了地上。2分钟调整后,孟苏平再次登场,虽然过程让人看得胆战心惊,不过孟苏平最后顶了下来。令人意想不到的是朝鲜选手金国香在最后一次试举时也举起了175公斤的重量。

此时还有一次试举机会的孟苏平选择挑战177公斤,在巨大压力下孟苏平上演绝杀好戏,举起杠铃后将总成绩定格在307公斤,朝鲜选手金国香以306公斤的总成绩获得亚军,美国选手罗布莱斯286公斤摘得一枚铜牌。(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报