无障碍说明

网球男单决赛巴西名宿现身 抢穆雷大师兄风头

网球男单决赛巴西名宿现身 抢穆雷大师兄风头

网球男单决赛库尔滕现身

网球男单决赛巴西名宿现身 抢穆雷大师兄风头

腾讯体育体育里约热内卢(文/王怡薇 廖晶晶) 当地时间8月14日,里约奥运会网球男单决赛开打。尽管赛场上穆雷和德尔波特罗都是“大腕”,但坐在媒体看台上担任解说员的巴西网球名宿库尔滕却抢尽风头。

距离穆雷和德尔波特罗的比赛开始还有10分钟,现场的巴西观众们突然高呼着一个人的名字,大家举起国旗,边唱歌,边喊着“Guga ,Guga!”,此时,坐在评论席的库尔滕不好意思地站起身来,向全场观众致意,将全场气氛推至最高潮,人气完胜场上的穆雷和德尔波特罗。

其实在本届奥运会开幕式上,库尔滕就大抢风头。当时,纳达尔和穆雷分别以西班牙和英国旗手的身份亮相奥运开幕式,但相比起两位现役球员,已经退役的库尔滕,则以奥运火炬手的身份亮相里约奥运会的开幕式,向世人展示了巴西网球运动员的风采。

库尔滕曾经在世界第一的位置上待了43周的时间,并先后在1997、1999、2001年拿下了法网的男单冠军,并在2000年的年终总决赛中捧起了冠军奖杯,成为了首位在同一个比赛中连续击败桑普拉斯和阿加西的球员。科尔滕在职业生涯中先后赢得了20个ATP世界巡回赛的单打冠军,并有8个ATP世界巡回赛双打冠军的奖杯入账,是巴西历史上最成功的网球运动员。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报