无障碍说明

纳豆无缘奖牌显落寞 日本名将:胜他意味很多

纳豆无缘奖牌显落寞 日本名将:胜他意味很多

纳达尔苦战失利神情落寞

纳豆无缘奖牌显落寞 日本名将:胜他意味很多

腾讯体育8月14日里约热内卢(文/廖晶晶 王怡薇) 当地时间下午,里约奥运会网球男单铜牌赛落下帷幕,日本名将锦织圭击败纳达尔,获得铜牌。与奖牌失之交臂的纳达尔,赛后垂头丧气地离开赛场。

赛后,纳达尔带着一脸疲惫通过混采区。单打、男双和混双三线作战,这让伤愈归来的纳达尔非常吃力。站在混采区,在媒体调整摄影机器的间隙,他竟撑着栏杆发起呆来。面对媒体连珠炮似的采访,纳达尔快速地用西班牙语描述着整场比赛,表示这并不是他正常的水平。

本场比赛,锦织圭两次破发,以6-2拿下首盘。第二盘开局,日本名将的势头不减将比分拉开到5-2,距离胜利仅一步之遥。就在全场认为纳达尔已无希望时,西班牙“红土之王”开始反击。他凭借不可思议的韧劲连续破发,将比赛拖入抢七。面对纳达尔如洪水般的反扑,锦织圭来不及反应,抢七里仅得1分。决胜局里,由于体力严重透支,纳达尔失去了比赛的主导权。锦织圭最终获胜,为自己也为日本赢得了第一块网球奥运奖牌。

相比于纳达尔的落寞,锦织圭则显得心情非常好。被一大波媒体簇拥的他轻松地走进了新闻发布会场。他说:“我非常开心能够获胜,这对我而言意味着很多,尤其是打败了纳达尔这样的对手。我很享受这场比赛,这对我的自信心和未来发展都很有帮助。”提起纳达尔,锦织圭一再强调说他是个非常优秀且伟大的对手。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报