无障碍说明

枪手告别 朱启南:再见里约!再见奥林匹克!

腾讯体育8月15日 在里约,完了最后一枪比赛后,朱启南结束了奥运会的最后征战。赛后无缘奖牌的朱启南透露,自己已经没有遗憾,将正式退役。

枪手告别 朱启南:再见里约!再见奥林匹克!

朱启南难掩失落

在男子50米三姿比赛结束后,老将朱启南透露,自己即将退役,这是他在国际赛场的最后一枪。而对于自己的表现,虽然不是那么好,但已经尽力。而朱启南坦言已经没有了遗憾。就在朱启南宣布自己即将退役后,他在个人社交网站上也感慨了自己的“戎马生涯”:人生岂能无求?求而得之,我自高兴。求而不得,我也无忧。苦乐随缘,得失随缘!一切终将再见,再见里约,再见我的奥林匹克!

值得一提的是,这些年由于比赛和训练,朱启南一直无法照顾到自己的家庭。尤其孩子问他什么时候回家的时候,朱启南十分的难受。而这次结束里约奥运会的征程时,朱启南感悟到了自己没有必要证明自己,放下枪回归家庭,享受生活,这才是自己要做的事情。

对此网友表示:“我们都懂你的付出,这12年不容易,就像你说的不能用一场比赛来衡量决定什么,即使会有遗憾,但是这次可以真正陪伴家人身边,为了射击你已经付出足够多,早已不是奖牌能够衡量的了。12年,不改爱你初心。我们都支持你。永远不会忘记04年的那一幕,今天看你的赛后采访也是快哭了。”(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报