无障碍说明

独家专访胡谦逊:每个人都可能成为下个邹市明

独家专访胡谦逊:每个人都可能成为下个邹市明

腾讯体育独家专访胡谦逊

独家专访胡谦逊:每个人都可能成为下个邹市明

腾讯体育8月14日里约热内卢(文/赵宇) 再赢一场,中国拳击运动员胡谦逊将在64公斤级比赛进入四强。他在此前接受采访时表示自己始终都做好了打硬仗的准备,而且认为中国拳击队有望在本届奥运会上冲击金牌,或许下一个邹市明就在这里产生。

没想过自己可以拿到奥运金牌

腾讯体育:第一轮比赛因为对方弃权了没有打,这对于你来说是不是有些突然?

胡谦逊:的确是这样,也不知道对方是因为具体什么原因弃权了。在去赛场之前一直很认真的在准备,到了之后突然通知我对手弃权了。既然对手弃权了,只好把中心转移到下一场比赛当中,针对下个对手做一个很好的训练。

腾讯体育:比赛之前,运动员会在心态、身体方面准备得非常充分。对方这个突然弃权,会不会打乱你的节奏?

胡谦逊:如果先打一场比赛,可能会尽快适应比赛节奏,消除之前的紧张情绪。不过既然事情已经发展到这样了,也没法多说什么,只能做好打下一场的准备了。

腾讯体育:你觉得自己这届奥运会可以取得什么样的成绩?

胡谦逊:突破我自己吧,能进前五就进前五,能进前三就进前三,打好每一场比赛吧。

腾讯体育:想过要拿到奖牌吗?

胡谦逊:这个没有想过。

中国拳击队每个人都有可能成为下个邹市明

腾讯体育:自从邹市明之后,中国拳击好像就没什么领军人物了,你怎么看?

胡谦逊:中国拳击队多数是第一次参加奥运会,大家对奥运会没那么多经验。但从另外一方面来讲,大家都有一股冲劲,都想着去拼,所以我感觉士气也很重要。

腾讯体育:作为晚辈,你怎么看邹市明这样的拳击运动员?你觉得他给中国拳击带来了什么?

胡谦逊:他开创了中国拳击的历史,对我们后辈来说也是一种鼓舞。我们可以朝着他的方向去努力,这激励了我们后面一些小队员。

独家专访胡谦逊:每个人都可能成为下个邹市明

胡谦逊成功晋级八强

腾讯体育:那你觉得中国拳击什么时候能出现下一个邹市明?

胡谦逊:这个我也不太清楚。我们也准备了很长一段时间,拼尽全力,全力以赴吧。

腾讯体育:那你觉得到底是谁具备成为下一个邹市明的潜力呢?因为一提到中国拳击,大家第一个想到的就是邹市明。

胡谦逊:这个不好说,大家都比较年轻,第一次参加奥运会,每个人都有可能成为下一个邹市明。

腾讯体育:你觉得中国拳击队会在这届奥运会上取得一个什么样的成绩?

胡谦逊:有希望夺取金牌。具体是哪个项目不好说,只要发挥好了,就有这种可能。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报