无障碍说明

一球憾负!10人应战的女足面对德国遗憾失利

一球憾负!10人应战的女足面对德国遗憾失利

王珊珊

在比赛即将结束时一个宝贵的点球机会没有把握住,0:1不敌德国队,时隔8年重回奥运舞台的中国女足未能更进一步,遗憾止步八强。

德国队是两次世界杯冠军得主,但是还从未染指过奥运会女足金牌。中德大战前,四届奥运会金牌得主美国女足被瑞典队淘汰,这一冷门也让中国姑娘燃起了晋级的信心,“美国队都可以出局,德国队为什么不能? ”

事实证明,中国女足差一点就兑现了赛前的豪言壮语,对于德国队的前场围抢,女足姑娘们显然有所准备,全队除了前锋杨丽之外,几乎全员参与防守,队长李冬娜更是表现出色,依靠着出色的预判意识,总能在对手前场拿球时形成抢断或干扰,使得中国队在上半时力保球门不失。

然而,替补登场的王珊珊两次不必要的犯规被罚下场,让自己和中国队都陷入到了绝境,最终中国队0:1遗憾地倒在了4强之外。

赛后,不少女足姑娘都流下了伤心的泪水,而犯下失误的王珊珊更是痛心不已,她很后悔自己的红牌给球队带来了不必要的麻烦。不过,中国队能险些逼平德国队,已经是很大的进步了,要知道2004年雅典奥运会,中国女足可是曾0:8被德国队血洗。

主帅布鲁诺赛后也表扬了自己的队伍,“我们对每个球都在全力以赴。”

半岛晨报、海力网里约热内卢13日电 特派记者曾啸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报