无障碍说明

郎平女儿为多看妈一眼蹲栅栏 下厨慰劳教练组

郎平女儿为多看妈一眼蹲栅栏 下厨慰劳教练组

郎平女儿亲自下厨助阵女排征战里约

郎平女儿为体操小花抱不平 亲下厨慰劳教练组

腾讯体育8月13日里约热内卢(文/车莉) “看,我妈来了,还一瘸一拐的。”马拉卡纳体育馆的护栏外,一个高个女孩蹲在那里,歪着头努力向里面看着。她就是中国主教练郎平的女儿白浪。为了多看妈妈一眼,浪浪发现了一个可以看到妈妈的地方,球队大客车停车场的栅栏外,虽然她要蹲下才能看到里面的情况:“一会儿中国女排的车会从这里出来”。

助阵女排 为体操小花抱不平

白浪跟妈妈约好要来里约为她和中国女排加油助威,于是利用休假的时间坐了十几个小时的飞机赶来。女排第一场对阵荷兰,当天早上白浪刚下飞机,洗了个澡就直奔赛场。自从1月份回国参加妈妈的婚礼之后,白浪跟郎导已经半年多没见了,她急着见到妈妈。

毕竟是奥运会,安保级别高,参赛运动员和观众完全隔离开,白浪想见妈妈一面、聊上一会儿并不容易。第一个比赛日,中国女排遗憾输给荷兰,赛后白浪知道妈妈肯定心里不好受,所以母女只是隔空喊了几句话就挥手说再见了。看白浪注视妈妈的身影直到拐进休息室,朋友问白浪想不想去奥运村看妈妈,浪浪其实很想去,但是她说:“我妈刚才都说了后天比赛馆见,那就说明她这两天想专心工作,我不去打扰她了。”

于是,白浪跟朋友去看各种比赛,除了排球,她最喜欢的是体操和跳水。奥运会体操女子团体决赛,白浪来到现场,见证了美国女队夺冠,也为中国女队鸣不平。“中国队应该是银牌的,看得我都差点哭了!她们真棒!”到了女排的第二场比赛,对阵意大利,赛场上见到笔者,白浪用她不是特别纯熟的中文,为中国小花们打抱不平。

亲自下厨 为妈妈做饭补营养

开赛以来的四个比赛日,白浪每场比赛都是坐在距离场地较近的观众席,她的眼光一直追随着妈妈,只为等待妈妈在用余光扫到自己时能给一个微笑,或是挤挤眼睛,挥挥手。看到赛场大屏幕里有妈妈的镜头,她也会激动地喊上一句:“看,我妈。”

24岁的白浪已经是大姑娘了,从斯坦福大学毕业以后,她在旧金山投行就职。初入职场,她每天工作繁忙,因为跟中国有时差,妈妈执教中国女排也每天从早忙到晚,母女俩这一年多来聊天的时间少了很多。

来到里约,白浪发现妈妈瘦了很多,她心疼妈妈,决定要亲自下厨给妈妈做饭。借了一家中餐馆的厨房,本来大厨说他来给做,但是白浪拒绝了,她说还是想自己给妈妈做,虽然自己不如大厨手艺好,但是那份心意是任何人都无法代替的,而妈妈也会感受到那份亲情的力量。白浪给妈妈做了两个她最爱吃的菜——西红柿炒鸡蛋和炒土豆丝。最后饭菜不仅郎导吃到了,整个教练组都饱了口福。

今天晚上,白浪就要回美国了,因为星期一要上班,她只能告别妈妈连夜赶回去。但是白浪说,她要把自己的力量留下,伴随妈妈和中国女排走好接下来的征程。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报