无障碍说明

钟天使:最大失误在我 期待争先赛能有好表现

钟天使赛后独自坐椅子上低头沉默 失利打击大

钟天使位列小组第五,错失争夺冠军的机会

腾讯体育8月14日(文/杨昕雨) 里约时间8月13日下午4点半,在自行车女子凯林赛第二轮的比赛中,钟天使发生意外撞车事故被判犯规,仅位列小组第五没能进入决赛。钟天使赛后显得很失落,独自坐在椅子上低着头沉默了很久。对于那次犯规,钟天使解释道:“这场比赛一开始,我就犯了决定性的错误。和昨天的兴奋相比,今天的失落对我打击更大。”

没能进入决赛被淘汰,钟天使一个人承担了所有责任。她说:“最大的失误在我。这场比赛犯了决定性的错误。自己冲得太早了,别人开始冲的时候我又犹豫了。当时我贴别人贴得很紧,后面的选手蹭到我的轮子就摔倒了。当时我受到了影响,因为我觉得是我造成的,当时犹豫便减速了。”

昨天刚刚和队友宫金杰一起为中国自行车夺得第一金,今天却惨遭淘汰,一天之内两种极端的经历,让钟天使十分失落,赛后独自呆坐在椅子上低头沉默着。 “昨天团体赛夺了冠军并没有让我很兴奋,今天的失利对我的打击更大一些。”

看到情绪低落的钟天使,法国籍教练本努瓦上前安慰了她很久。“教练看我不说话,想知道我发生了什么,想知道我的心理状态,”钟天使赛后这样讲到。

对于教练本努瓦,钟天使说自己并不怕他,甚至还有点“嫌弃”他。“我不怕他,甚至有点‘嫌弃’他。他话特别多,总是不让我吃各种东西,絮絮叨叨的。但他给我带来了很多,开阔了我的思维,让我在场上有了更多变化,他更像是我的朋友。”

虽然个人凯林赛被淘汰,但钟天使表示相比于凯林,自己更期待争先赛的表现:“凯林就是尽自己最大努力,我更专注于争先赛,希望能有好的表现。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报