无障碍说明

进八强马晋感谢林丹张继科 曾做一场不赢准备

进八强马晋感谢林丹张继科 曾做一场不赢准备

徐晨/马晋在比赛现场

进八强马晋感谢林丹张继科 曾做一场不赢准备

腾讯体育8月13日里约热内卢(文/刘美英 车莉) 羽毛球混双徐晨/马晋在“死亡小组”出线后,马晋直言这三天过得非常煎熬,要感谢林丹和张继科给的帮助。总教练李永波出现在混采区和徐晨、马晋击掌,连续高喊两声“好,好” 。

“可能我们四组都在想,为什么会被分在一组吧。”这三天的小组赛对马晋来说是一种煎熬,与徐晨/马晋同组的是英国、丹麦、波兰三队组合,这也被大家称为死亡之组。

每天都要顶着压力去赢球,昨天小组赛输给波兰组合后,马晋在奥运村里开始碎碎念:“感觉自己像得了精神病一样,哎呀,我怎么就……”,张继科和林丹便开导她,两个人丰富的大赛经验,让马晋很受用。对于那一刻的马晋而言,即便是他们在那里听自己胡说八道,她也觉得是一种安慰。

四年前,伦敦奥运会,马晋竞技水平和状态都处于上升阶段,首次奥运之旅,她心里没有什么负担,想得就是拼。里约奥运周期,想过退役的马晋为了羽毛球队的需要,才继续留下打积分赛。再登奥运赛场,她在心态上成熟了很多。

赛前,马晋根本没有任何预期,“这个组里没有人会有预期的,会吗?不会”。她甚至做好了一场都不赢的准备。晋级八强,马晋感激队友徐晨的付出和支持。

2014年马拉西亚公开赛上,徐晨/马晋就遇到过丹麦组合尼尔森/彼得森。与这场相同,整场比赛过程也并不简单,同样是2-1徐晨/马晋拿下了比赛,再遇老对手,徐晨直言今天这场球四个人都发挥得都很出色,而他也充分尊重对手。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报