无障碍说明

[此刻是金]孙杨母亲话别里约:爸妈为你骄傲

[此刻是金]孙杨母亲话别里约:爸妈为你骄傲

孙杨付出巨大努力

腾讯体育8月13日 作为男子1500米自由泳项目的世界纪录保持者,孙杨一度被称为“长距离之王”。今天凌晨的预赛中,带病坚持的孙杨最终没能上演奇迹,止步预赛。北京时间13日晚,孙杨的母亲在朋友圈发出一段肺腑之言,在为儿子感到自豪的同时,也不忘感谢所有支持他们的人。

本届奥运会孙杨收获了1金1银,面对这样的成绩,应该说虽有少许遗憾但更多应该是满意。孙杨从年初的骨折到恢复再到现在,已经忍受了超越普通人所能接受的痛苦与艰辛。

孙杨在获得男子200米自由泳冠军后,个人奥运会的金牌总数达到3枚,此外他还获得了两枚银牌和男子4x200自接力的铜牌共6枚奥运奖牌,个人金牌数和奖牌总数已独占游泳队第一的宝座。同样,连续两届奥运会夺得金牌,也让孙杨成为中国游泳队第一人。

孙杨母亲话别里约:爸妈为你骄傲 未来再突破

孙杨母亲朋友圈截图

应该说,带着满满的收获,孙杨的里约之行同样值得回味。今天晚上,孙杨母亲在自己的微信朋友圈发出一段感人至深的话语,其中不乏对爱子的勉励以及对外界的由衷感谢。

孙杨母亲这样写到:“孙杨的里约奥运会结束了!两次骨折带给他的压力有多大,影响有多大,只有他自己知道,但一路陪伴,我们知道孙杨究竟付出了怎样的努力,又克服了怎样的困难!孙杨,爸妈为你自豪!”

“告别里约,一切归零,重新开始,这是孙杨的选择,也是父母对于孙杨的新期待。孙杨,这样的困难你都扛过去了,对于未来我们又还有什么理由不充满信心呢?!有责任,有担当,更有希望与突破,未来的路,我们再一起走过!”孙杨全家已经准备迎接新的挑战。

最后,孙杨母亲特别表示了谢意,“再次感谢所有的亲朋好友,感谢所有给予孙杨关心与帮助的人们,孙杨不会让你们失望!”

带着收获与遗憾,孙杨结束了里约征程,未来的路还很长,中国游泳依旧需要在他的带领下挑战新的高峰。(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报