无障碍说明

王镇做客《第一时间》:曾想放弃 半年没回家

王镇蔡泽林做客《第一时间》

王镇蔡泽林做客《第一时间》

腾讯体育8月13日 今天凌晨,里约奥运会男子20公里竞走决赛,中国选手王镇、蔡泽林包揽冠亚军,云南小伙蔡泽林以1小时19分26秒获得第二。在做客腾讯《第一时间》访谈时,王镇认为与四年前的伦敦奥运会相比,这一次最大的不同就是正名了自己。

“和四年前相比,这一次正名了自己,夺冠时心情没什么特别的,只是想起了四年前,那个时候教练对我期望很大,没有拿到金牌感觉很遗憾。所以四年后的今天我做到了,把属于我的东西终于拿回来了。”王镇说。

虽然仅仅相隔四年,王镇就站在了最高领奖台,但其中的酸甜苦辣远非外界想象。

“过去四年经历内心煎熬,2013年世锦赛想过放弃。因为当时裁判的判罚,把我给罚下了,那个时候就想离开赛场。后来有一些原因,包括田管中心领导在电话里给我说了很多,休息了半年后就又回来了。”

话题回到今天的比赛,媒体都好奇王镇与蔡泽林之间有着怎样的配合。王镇的答案却出乎意料,“我们赛前没想那么多,教练也没有特意安排,都是根据临场变化走着看。”

作为银牌得主的蔡泽林虽然羞涩,但一脸轻松的表示:“今天走得还行,比赛很轻松,想得多不一定能拿得着,所以顺其自然。”此话透露出心态相当放松。

由于王镇、蔡泽林师从意大利教练,因此常年在意大利训练生活。王镇为了备战本次奥运会,从今年春节后一直在意大利埋头苦练,“半年时间没回家,儿子现在已经一岁半。为了奥运备战,一直在意大利,平时主要靠微信和家里人联系。”王镇表示。

蔡泽林则透露,由于家里人不会微信,因此联系更少,“全靠打电话聊天。”

访谈尾声,两人在聊起四年后的东京奥运会时,王镇在犹豫中带着不舍,“现在没有想4年后的事情,应该会坚持。”蔡泽林说:“我能坚持到那会,希望成绩能够更好!”(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报