无障碍说明

英籍主帅率斐济血洗祖国 总统:金牌提高GDP

英籍主帅率斐济血洗祖国 总统:金牌提高GDP

英国籍主帅率领斐济橄榄球队血洗祖国

腾讯体育8月13日讯 在奥运会男子7人制橄榄球决赛中,斐济队以43-7的巨大优势横扫英国队,从而赢得了该国历史上首枚夏季奥运会金牌。率领斐济7人制橄榄球男队实现这一壮举的,是英国籍教练员本-莱恩,赛后他接受了《太阳报》记者的采访。

当被问及“执教斐济队之后最神奇时刻”的问题时,莱恩在想了很久之后回答道:“我曾经遇到过一位80岁高龄的老人,他步行8小时才能抵达训练场,当时他一边与我握手,一边告诉了我他的这些事。当时我彻底失去了自己的语言能力,我确定他说的都是实话,因为我看到了他鞋子的样子。”

在率队夺得奥运会男子7人制橄榄球金牌之后,莱恩说道:“现在,斐济的所有报纸都在报道我的小伙子们,杂志的封面、封底都是他们。在机场入口处,有一幅巨大的斐济橄榄球队的宣传海报,现在他们无疑都已经成为了自己祖国的超级明星。实际上,他们在斐济的影响力,绝不仅仅限于少数地方,该国所有355个岛屿,都在为橄榄球队的成功而欢呼,而且这种氛围还将持续相当长的一段时间。”

值得关注的是,莱恩的前一份工作,是英国7人制橄榄球队的主教练,他在那个岗位上干了6年,不过由于与橄榄球联盟闹翻,他才交出了英国队教鞭。不过可以肯定的是,莱恩也不会在斐济7人制橄榄球队干太久了,因为他的合同将在今年9月3日到期,在那之后,他将寻求自己的新挑战。

在斐济对阵英国的奥运会男子7人制橄榄球决赛中,斐济总统弗兰克-拜尼玛拉玛在看台上与该国球迷一同为球队加油助威,赛后这位总统先生在接受记者采访时说道:“实际上,在莱恩成为主教练之前,斐济橄榄球队就已经非常强大了,但是莱恩的到来,无疑将球队带上了一个全新的高度。这枚金牌,对于每一位斐济人来说都是一个特殊的奖赏,我们创造了历史。我们没有英国队有钱,也得不到他们那么多的支持,不过我们依然成功将他们放翻,希望斐济橄榄球队的成功夺金,能够在未来几周内提高斐济国内的国民生产总值(GDP),能够让更多人知道斐济这个国家。在地图上,斐济只是一个小点儿,希望接下来全世界的人们会关注我们这个‘小点儿’。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报