无障碍说明

龙清泉归心似箭改签机票 妻子预产期在本月底

龙清泉归心似箭改签机票 妻子预产期在本月底

龙清泉来到奥运村国际区的特许商品店为妻儿选购礼物

腾讯体育8月13日(文/李旭) “我现在最想做的是赶紧回到老婆孩子身边,尝一尝湘菜!”龙清泉说道。脸上是满满想笑容和期待。

今天凌晨5点,部分完赛的中国举重队队员抵达首都机场,其中包括奥运冠军龙清泉、石智勇和邓薇。和射击队首批队员回国时的冷清不同,今天有不少媒体和粉丝守候在机场大厅。当队员们出现在大家视野中时,举重队领队李浩以及多名中心工作人员第一时间献上了早已准备好的鲜花。

“现在先回队里处理些事情,如果赶得上,今天就会回湖南老家。”龙清泉说。据了解,原本龙清泉被安排在17号随同大部队一起离开里约,但在他的要求下提前回国。原因显而易见——早点回家,与妻子和孩子团聚。无论是夺冠后做客各档访谈类节目,还是今天在机场短短的停留,龙清泉都把“家人、妻子”挂在了嘴边。

2008年18岁时拿下奥运金牌,随后陷入低谷,时隔8年再圆奥运冠军梦,很多人看来这是一段传奇,龙清泉则说:“如果没有老婆的陪伴,没有现在的我。正是家庭将我变成了一个男人,学会了责任和担当。”幸福的家庭即将迎来第二个宝宝,龙清泉透露妻子的预产期是本月底。“我会全力赶在今天就能回湖南,”他说,“早点回去和老婆孩子聚聚。”吃上一顿地道的湘菜,则是他的另一个小心愿。

其实“想回家”也是每个运动员的心愿。已经十多年没有回家过年的63公斤级冠军邓薇说,要赶紧回到父母身边,和他们一起分享这份荣誉。小将石智勇则表示:“在前方的情绪是紧绷的,回到祖国的感觉轻松多了。队里还有一些事情要处理,我想我会尽快回到宁波。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报