无障碍说明

教出自行车奥运冠军 本努瓦:喝两杯啤酒庆祝

在中国教出首个奥运冠军 教练:喝两杯啤酒庆祝

中国自行车队教练本努瓦(资料图)

在中国教出首个奥运冠军 教练:喝两杯啤酒庆祝

腾讯体育8月12日里约热内卢(文/车莉 刘美英) “努力工作、努力训练,团结一致,团队就是一个小家庭,整个团队充满热情,这个也是整个团队的秘密。”里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛,由宫金杰和钟天使组成的中国队击败俄罗斯队,夺得冠军,这是中国在自行车项目上的首枚奥运会金牌。此前宫金杰、钟天使还以31秒928的成绩打破了由她们自己保持的世界纪录,而帮助她们实现这一切的就是法国人本努瓦。

赛后身披国旗的宫金杰/钟天使与本努瓦相拥在一起,她们共同庆祝这伟大的一刻。本努瓦说拿成绩说话,队员就会有信任,他举家搬到中国,和中国队生活在自行车馆,这件事情太值得了,运动员们知道,也理解,我们就是为了能拿这块金牌而搬到中国,为了实现梦想。

“不论结果如何,我都不会后悔,经历了美妙时刻,我喜欢我的运动员,好的结果是锦上添花,没有也不会影响我的热爱。”这位率直的法国人这样说道。

钟天使是千里马,本努瓦就是伯乐,“我们在各个层面都有挖掘(她的潜能),钟天使热爱她的事情,这种东西是没法说的,真诚是最关键的东西。”

“我们的目标已经达成,如果能拿到其他好成绩,就是锦上添花。”本努瓦表示,今天晚上他会很冷静地庆祝,或许就是“两杯啤酒”(用中国话说)

这是本德瓦执教生涯中的第一个奥运会冠军。“我刚来中国时非常困难,但我知道自己想要什么,运动员如此努力,我没有理由不去适应中国的生活。”本努瓦说道。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报