无障碍说明

钟天使创历史 市委市政府致电赞“上海骄傲”

钟天使创历史 市委市政府致电赞“上海骄傲”

钟天使/宫金杰为中国自行车实现奥运金牌零的突破

钟天使创历史 市委市政府致电赞“上海骄傲”

腾讯体育8月13日(文/李旭) 今天凌晨结束的里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛决赛中,上海小将钟天使搭档队友宫金杰以32秒107的成绩击败俄罗斯组合,为中国自行车实现奥运金牌“零的突破”。赛后,上海市委、市政府致电中国体育代表团,称赞钟天使是上海人民的骄傲。

凌晨5时,在钟天使曾经训练生活过的上海市第二体育运动学校,会议室里灯火通明,上海市副市长赵雯、钟天使青少年时期的两位基层教练、上海自行车队以及二体校二线自行车队领队、部分教练员、运动员等人共同见证了上海小将钟天使奥运首秀的拼搏历程。

在预赛阶段,钟天使/宫金杰以32.305秒的成绩打破奥运会纪录,半决赛时越战越勇的中国组合更是凭借着31秒928的表现打破了世界纪录!决赛结束,当钟天使以完美发挥收获她在奥运会上的首枚金牌,实现中国几代自行车运动员的梦想时,现场响起了雷鸣般的掌声,自豪的笑容洋溢在每个上海体育人的脸上。

赵雯致电远在里约现场观赛的钟天使父母,代表上海市委、市政府,代表韩正书记、杨雄市长和上海人民向钟天使父母表示热烈的祝贺。上海市委、市政府致中国体育代表团的贺电中说,在高手如云的奥运赛场,首度征战的钟天使沉着冷静、顽强拼搏,充分发挥了技战术水平,弘扬了奥林匹克运动所倡导的“更快、更高、更强”的精神,上海人民为她而骄傲!

上海体育职业学院副院长海线说:“钟天使非常具有自行车天赋。大家看到的都是她顽强拼搏的一面,她还有另外一面,特别爱学习,喜欢看书,通英语与法语,将来极具发展前途。从管理的角度,她是个很自律的运动员,只要关于比赛和训练,她都严格遵守。我很荣幸有这样一个运动员在我们中心,在上海,在上海体职院。”

浦东新区第三少体校教练王海利是钟天使的启蒙教练,小姑娘的努力让他印象尤为深刻:“遇到钟天使这样的运动员是我人生中最大的收获。我在她12、13岁的时候带她,当时就发现她在自行车上极具天赋,但是可以说她的努力远远大于天赋。她外柔内刚,平时看上去很安静,但比谁都懂得坚持。”王海利评价。

钟天使是近年来中国自行车队冉冉升起的一颗新星,并不断改写着中国自行车项目的历史。在今年3月举行的场地自行车世锦赛上,这位25岁的上海姑娘夺得女子个人争先赛冠军,成为中国队历史上首位赢得自行车个人项目世锦赛冠军的运动员。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报