无障碍说明

谁说中国太强伤害乒乓?歪果仁对马龙一见钟情

谁说中国太强伤害乒乓?歪果仁对马龙一见钟情

铁杆乒乓球迷 加拿大人高登

谁说中国太强伤害乒乓?歪果仁对马龙一见钟情

腾讯体育8月12日(文/曾潇) “从今天开始我可能会爱上乒乓球。”第一次在现场看乒乓球的美国观众乔瑟夫,颁奖仪式后仍然回味着乒乓球决赛上马龙和张继科制造的各种精彩场面。乔瑟夫的心情或许代表了奥运乒乓馆内的很多观众。

现场的巴西主持人频繁用中文喊着“中国加油”调动情绪,巴西观众十分给面儿,高兴的学着普通话。马龙张继科之前,水谷隼和萨姆索诺夫在争夺铜牌。两位选手对这奖牌机会争夺的尤为激烈,而双方的支持者也是异常活跃。当马龙和张继科登场之后,乒乓球馆的音浪就再也没有停歇。狂热的气氛,归根结底来自于二人的魔王级表现。一次次妙到毫巅的回球,让观众的惊呼不受控制的从喉咙里发出。看惯了足球的巴西观众只能用绿茵场上的方式抒发感情,“OLE OLE OLE。”

加拿大人高登从多伦多飞到里约,他最期待的比赛就是今晚的对决。“我去年还去苏州看了世锦赛,马龙赢了冠军后跳到桌子上庆祝了,如果他今天能赢我建议他别跳桌子了,我看今天这张球台没那么稳。”行家一开口,就知有没有,这位加拿大人对乒乓球的了解程度超过很多中国球迷。两位选手中,他更支持马龙,“张继科已经赢过一次奥运了,马龙还没有赢过,我支持马龙。”看到精彩的比赛瞬间,高登手舞足蹈,看到很多中国球迷在高呼张继科加油,高登不甘示弱也在喊着马龙的名字。

离开场馆前,乔瑟夫说:“他们就像乒乓球场上的费德勒和纳达尔,太让人印象深刻了!”乒乓球在英语里又称桌上网球,马龙和张继科的表现配得上这样的比喻。奥运会前媒体渲染中国太强让乒乓球受到伤害,但几年前谁会说费德勒太强伤害网球呢?马龙和张继科坚挺的实力,正完美地诠释着乒乓球的魅力。相信今天晚上,在里约奥运乒乓球馆的人们,只想时间慢点走,好多看他们俩几眼。幸运的是,奥运乒乓球赛还在继续。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报