无障碍说明

刘国梁:马龙拼的最凶1场 他和张继科都输得起

腾讯体育8月12日 2016年里约奥运会乒乓球男单赛场进入最后一场压轴大戏,马龙与张继科争夺冠军,最终马龙发挥更为出色以4-0完胜,夺得男单金牌,从而成就大满贯梦想,他也是男子乒坛第五位大满贯获得者。比赛结束后,乒乓球队总教练刘国梁接受采访,对两位爱徒进行点评。

刘国梁:马龙拼的最凶1场 他和张继科都输得起

马龙实现了大满贯。

比赛开始前,刘国梁便预感不会打得太过僵持,“比赛开始前,我便预感不会打到七局,我感觉应该很难。“刘国梁表示马龙的发挥确实更胜一筹,“我感觉今天的比赛,确实马龙发挥的更好一些。马龙完全将自己的位置放的非常低,完全跟之前比赛不一样,他完全是在拼张继科,而且是拼的最凶的一场。”

刘国梁谈到马龙拿下第一局,对比赛的走势产生决定性影响,“第一局实在太重要了,谁能够赢下第一局,那么心理的天平和技战术的使用上就更好。这两个人彼此间太熟了,从小便一起长大。马龙拿下首局后后面越打越好,没有给张继科太多的机会。”

刘国梁谈到马龙和张继科让自己感动的一幕,“今天2个人让我特别感动,他们一起背包来的,自己训练自己准备,相互之间完全没有避讳,现场的很多日本教练和队员都看傻了,他们心理层面非常的坦荡,都将姿态放的比较低。比赛肯定有输赢,如果放在队内那便是队内比赛,这场比赛也成就了马龙的大满贯,我们的队员都是很无私的。”

刘国梁谈到决赛时,称这场比赛两个人都输得起,“决赛之前是为国而战,决赛则是为了成就自己的梦想而战。赛前我便对2个人讲,这场比赛是你们2个都输得起的比赛。因为对手太伟大了,谁输谁赢都在情理之中。抱着这样的心态,对将来征战团体赛也有好处。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报