无障碍说明

[此刻是金]张继科马龙默契兄弟 巅峰PK没败者

[此刻是金]张继科马龙默契兄弟 巅峰PK没败者

此刻是金!兄弟情深!

腾讯体育8月12日 里约奥运会乒乓球男单决赛,“科龙”兄弟会师决赛,也让中国提起锁定了这块金牌。最终马龙4-0拿下比赛,实现了个人职业生涯大满贯。两人是多年的对手,也是彼此珍视的好友,更是点燃对方梦想火炬的火苗。此刻是金,兄弟情深!一起为国乒团体再战!

体育之所以成为竞技,在于中间不可避免的存在着对抗关系,真正的对手之间往往才能奉献出伟大的对决。马龙和张继科是从小打到大的对手,两人第一次交手还要追溯到遥远的2003年,两人在国际大赛中的交手记录是张继科5胜10负。十三年多来两人共同进步,不可不誉为体坛传奇佳话。

赛场上一时瑜亮,凶狠打球、大力回击,丝毫不给对手任何的机会,两个人好像显得异常敌对,场外的两个人却亲密无间。每一次的握手、拥抱、对视、微笑,在他们身上少了一种剑拔弩张,多了一份心心相系。在对方登上巅峰时给予最真心地祝福,在对方陷入低谷时毫不犹豫地信任和鼓励。这才是运动员应该有的风范,这才是奥林匹克要传达的精神.

他们是同场竞技的对手,更是惺惺相惜的心灵伴侣。只有他们自己才能读懂,这样的对手和朋友。是你的伟大成就了我的辉煌,有伟大的对手才有伟大的冠军,你们都是最棒的!(王星晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报