无障碍说明

马龙:超水平发挥方夺金 减轻包袱赢在心态上

腾讯体育8月12日 2016年里约奥运会乒乓球男单赛场进入最后一场压轴大戏,马龙与张继科争夺冠军,最终马龙发挥更为出色以4-0完胜,夺得男单金牌,从而成就大满贯梦想,他也是男子乒坛第五位大满贯获得者。比赛结束后,获得金牌的马龙接受采访。

马龙:超水平发挥方夺金 减轻包袱赢在心态上

马龙实力夺冠

马龙以4-0横扫张继科,达成大满贯的霸业。马龙能够以如此大的优势夺金,也令人颇为吃惊。马龙表示自己超水平发挥方能夺金,“确实自己发挥超水平,这样的比赛发挥超水平,才有可能取得冠军。”

马龙谈到自己夺金的原因,便是保持着良好的心态,“这场比赛从开局到最后,自己坚持的都不错。我们彼此都非常熟悉,没有更多的技战术秘密,主要还是在心态上,之前我没有奥运会单打金牌,我鼓励自己减轻自己的包袱上场去拼。打完之后觉得自己的心态挺平静的,还是觉得自己进步了。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报