无障碍说明

张继科:首局丢关键球成转折点 马龙更加出色

腾讯体育8月12日 2016年里约奥运会乒乓球男单赛场进入最后一场压轴大戏,马龙与张继科争夺冠军,最终马龙发挥更为出色以4-0完胜,夺得男单金牌,从而成就大满贯梦想,他也是男子乒坛第五位大满贯获得者。比赛结束后,获得银牌的张继科接受采访。

张继科:首局丢关键球成转折点 马龙更加出色

马龙夺冠后比起了爱心手势庆祝

张继科在男单决赛里,以0-4的比分完败于马龙,自己的奥运男单卫冕梦宣告破碎,未能成就双大满贯的霸业。张继科在接受央视记者采访时,也谈到了自己输球的原因,“可能因为第一局关键球没能拿下来,导致后面速度上可能慢了一些。反手相持对抗方面,相比马龙弱了一些。”

张继科对输给马龙,可谓心服口服,他承认马龙在技术能力和临场发挥方面,都要强于自己,“马龙在技术实力,以及攻防转换能力上,要比我更加细腻,尤其今天的发挥更加出色,祝贺马龙获得金牌。马龙的技术实力确实非常优秀,能力非常强。如果第一局能够拿下来,可能整个局面便会截然不同。随后的三局比赛里,纠缠时没能把握住。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报