无障碍说明

央视:马龙终于成功了 国球永远是我们的骄傲

腾讯体育8月12日 2016里约奥运会乒乓球项目男子单打决赛,马龙以4-0战胜了卫冕冠军张继科,从而夺取金牌,张继科则拿到银牌。CCTV5转播了该场决赛,著名乒乓球评论员蔡猛担任了本场比赛的解说评述。

比赛一开始,蔡猛如此点评了该场决赛:“运动员的准备,是从上一届奥运会结束的那一刻开始的,进行了四年一个周期的准备。四年里,每年365天,无论寒暑,每天的积累,到了这个时候要爆发了。”正如蔡猛所说,中国乒乓球之强大,也正源于此。随后蔡猛介绍道:“在整体技术能力上,在熟练性上,马龙占优,但张继科骨子里有一股狠劲,这是马龙没有的。”首局比赛,马龙14-12取胜,蔡猛点评道:“马龙的精准度非常高,而张继科则打得更凶狠,虽然失误率会高,但一旦打成了就很容易得分。”

央视:马龙终于成功了 国球永远是我们的骄傲

马龙霸气实现大满贯

随着次局比赛的进行,蔡猛介绍道:“由于是中国选手之间的比赛,所以教练席位置是空着的。”而次局比赛,马龙再胜一局,总比分变为2-0。蔡猛点评道:“其实只要张继科正手一拉,就能够给马龙带来巨大威胁。所以关键就在于,张继科能不能在凶狠与稳健之间找到一个结合点,并且是一个动态的结合点。如若张继科能在这方面找到突破口,或许就可以控制住局势。”

接下来的第三局比赛,马龙从比分落后逐渐扭转了局势,蔡猛点评道:“马龙的正手逐渐找到了感觉,而且命中率也是非常的高。同时在稳定性上,在多拍回合的熟练性上,马龙也要更好。而张继科虽然打得很凶,但失误率相对比较高啊。”这一局结束时,马龙11-4再胜一局,总比分由此变为3-0,马龙距离冠军一步之遥。

随后的第四局,马龙早早取得3-0,这时候蔡猛说道:“马龙遥遥领先,胜利在望。张继科叫了一个暂停,要想一想接下来怎么办。”随后蔡猛说道:“今天马龙状态非常好,进入状态也比较快,准确性也非常高。”最终马龙11-4再胜,从而4-0击败张继科,夺取了本届奥运会男单冠军。蔡猛说道:“马龙非常激动,他终于成功了。马龙和张继科进行了拥抱,而这是两个大满贯得主之间的拥抱。现在,我们看到马龙与张继科举起了国旗,这是我们的国球,这是我们的骄傲。”(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报