无障碍说明

独家专访庞伟:不会在奥运期间跟杜丽聊比赛

独家专访庞伟:不会在奥运期间跟杜丽聊比赛

腾讯体育独家专访庞伟

独家专访庞伟:不会在奥运期间跟杜丽聊比赛

腾讯体育里约热内卢 (文/赵宇)当地时间8月12日,杜丽比赛之前,他的爱人庞伟正在收拾行李,准备离开里约。在之前的射击比赛中,他只拿到了一枚铜牌:“结果并不是很理想,但没办法,你不可能总是赢,这就是奥运会。”谈到杜丽,他希望爱人努力打好,但不要为了结果背负太多压力。”做最精彩的自己就好。

自己在思想和心态上出了问题

腾讯体育:本届奥运会你参加了两项比赛,一项拿到第八名,一项拿到铜牌,你怎么看自己的成绩?

庞伟:成绩挺遗憾的,如果能否发挥出自己最好的水平,成绩其实还是可以继续提高的。

腾讯体育:你在北京奥运会上拿到过金牌,外界对你的期望值会更高一些,但你这届只拿到了铜牌,自己会有落差吗?

庞伟:拿到什么牌子都是正常的。比赛就是这样,不可能总赢的是你。当然,你也不可能总是输。我觉得自己还是有争夺冠军的实力和希望的,但确实是因为自己没有发挥好,有些环节出现了问题。

腾讯体育:能具体说说你比赛时是哪些环节出了问题吗?

庞伟:主要是思想上和心态上吧。技术上不会有什么太大的变化,主要是有的时候想法多了之后,你的注意力没法集中在本身的操作环节上,所以就容易出现失误。

腾讯体育:你说的想法多了是自己特别想拿金牌吗?

庞伟:其实每个运动员都特别想拿到冠军,这应该是一个潜意识或者说是下意识。这自然会产生自身的压力,另外也包括外界的压力,以及媒体给予运动员的压力。现在通讯这么方便,随时可以关注到各方面的动态,看到别的人、别的项目打好了,或者说打坏了其实对自己都是一种冲击。如果能调整好的话会是一种动力,调整不好就会产生影响。这都正常,这就是奥运会。它是综合性运动会,考验的是运动员综合竞技能力。我们没有打好也说明很多地方做的不够到位,回去之后还要及时总结。

独家专访庞伟:不会在奥运期间跟杜丽聊比赛

庞伟在比赛中

不会在奥运期间跟杜丽聊比赛

腾讯体育:在你比赛结束后会和杜丽有一个交流吗?

庞伟:会简单聊两句,太多了也不会说。大家都很紧,都想打好。说太多反而会给对方太多压力。

腾讯体育:你们奥运会期间都会聊些什么?

庞伟:我们基本上能不聊比赛就不聊比赛,只是有些感悟大家互相说说。天天练、天天想比赛,如果我们再天天说比赛,生活还有意义吗?总得有点别的事嘛。

腾讯体育:你怎么看杜丽的第一场比赛?拿到银牌是不是有些遗憾?

庞伟:我觉得没有遗憾,挺好的。她非常努力,已经拼搏到最后了。

腾讯体育:你们两个都是射击运动员,为了奥运,是否也抛弃了很多个人生活?

庞伟:有的时候会有些牺牲,但我们更多还是享受奥运,享受这个过程。我们两个人能够一起参加奥运,机会也不多,所以说开开心心的就行了。

腾讯体育:夫妻之间一起来参加奥运会,住在同一个奥运村里(分不同宿舍)参加比赛,这是一种什么感觉?

庞伟:我们的项目不同,每个人的比赛时间也都不一样,但平时还是在尽量找时间在一起,比如说一起去餐厅吃饭,在国际区里转转,这种感觉还是挺好的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报