无障碍说明

泳坛传奇宝刀未老 菲鱼:这么多金牌难以置信

泳坛传奇宝刀未老 菲鱼:这么多金牌难以置信

梦之队队员和菲尔普斯合影

泳坛传奇宝刀未老 菲鱼:这么多金牌难以置信

腾讯体育8月11日里约热内卢(文/廖晶晶 车莉) 据里约奥运官网消息,美国游泳名将迈克尔-菲尔普斯成为男子200米蝶泳和4X200米自由泳接力赛的双冠王,豪夺21块奥运金牌。在很多同台竞技的游泳选手眼中,他已成为可望不可及的传奇人物。

100米仰泳冠军瑞恩-墨菲说:“菲尔普斯位于顶尖水平已经15年了。拥有这样持续的成功不仅由于他卓越的身体条件,还有不可打败的内心。”他笑着表示队友菲尔普斯将继续让世界为之震惊。

说起五届奥运会累积的21块奥运金牌,菲尔普斯自己也很惊喜。他说:“每次一想到拿了这么多块金牌,就觉得简直难以置信。”

菲尔普斯已经31岁了,高强度的训练和比赛让他疲惫不堪。前天的比赛结束后,他表示自己的身体受到了影响,现在感觉很虚弱。

未婚妻尼可带着三个月大的儿子珀内尔到场观看了他的比赛。菲尔普斯说家人是他最大的动力。虽同在里约,由于并不是住在一起,每天晚上,他都会跟儿子视频。看着胖嘟嘟的小宝贝,身体的疼痛也会缓解不少。

据悉,菲尔普斯在200米混合泳半决赛中成功晋级,将于里约时间11日晚上向第22块金牌发起挑战。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报