无障碍说明

丁宁女单夺冠成就大满贯 称四年变化赢在心态

丁宁女单夺冠成就大满贯 称四年变化赢在心态

8月10日,里约奥运会乒乓球女单决赛,最终丁宁4-3战胜李晓霞获得冠军。中新网记者 杜洋 摄

中新网里约热内卢8月10日电 (记者 王曦)10日的里约奥运会乒乓球女单决赛,中国选手在以4:3击败队友李晓霞后,夺得冠军,同时她也成为中国女乒第五位大满贯得主。

在经历了赛后的激情庆祝后,走到混采区的丁宁自言“有点懵”。她坦言,比赛中自己什么都没有想,整个过程也很艰苦,“打到决胜局时,双方已经是拼尽全力的状态。”

丁宁告诉记者,赛前,她就在主管教练陈彬的指导下,对比赛做了充分的准备,“晓霞是一名优秀的选手,实力毋庸置疑,而我是以一个冲击者的姿态,即使落后,也没有特别急。”

在丁宁看来,经历了伦敦奥运会女单决赛的失利后,四年间无论是技术,还是心态都成熟了不少,“站在决赛场上,我变得更加从容,也更加成熟,自己能够在场上享受这个过程,”她说。

她说,其中最大的变化就是自己如今已能看淡胜负,“虽然自己很渴望实现梦想,但还是能够调整状态,把精力投入到过程中,而不是结果。”

拿下单打冠军后,丁宁就将和队友投入到即将开始的团体比赛中。“希望自己能够尽快冷静下来,毕竟后面还有团体比赛,这才是最重要的,我希望和队友一起共同努力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricadohu

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报