无障碍说明

[此刻是金]“农民冠军”吕小军 举起国家荣耀

腾讯体育8月11日 北京时间今天凌晨6点,卫冕冠军吕小军在举重男子77公斤决赛中名列第二获得银牌,这也是吕小军获得的第二块奥运奖牌。这个来自湖北农村小伙子,在家人的鼓励和自己不懈努力下,终于走向了世界最高等级赛场,为中国代表队再添一块银牌。

[此刻是金]“农民冠军”吕小军 举起国家荣耀

此刻是金!吕小军举起的是国家荣耀

吕小军来自湖北省的一个小村子,体育天赋异人的小军被体校看中,从13岁开始便离开了父母,开始了他的运动生涯。吕小军家庭并不富裕,但为了他能追求体育梦想,全家人都给予了全力地支持。吕小军的爸爸说:“体校老师说小军有体育天赋,小军自己也挺喜欢的,所以我们没有反对过,他自己的人生靠他自己去走。”为了吕小军安心训练,父母亲起早贪黑供他在外的费用。不忍父母如此辛苦,吕小军一度放弃了训练,在外打工赚钱养家。吕小军的启蒙教练不忍看到一个“好苗子”就此荒废,劝说他回到了省举重队。

吕小军日夜刻苦训练,慢慢地开始在国际赛场上崭露头角,家里的生活也渐渐宽裕了起来。2012年8月,吕小军在伦敦奥运会举重男子77公斤级比赛中,以175公斤的成绩打破了抓举世界纪录,同时以379公斤的总成绩打破世界纪录,首次夺得了奥运冠军。

小军爸说:“十多年的奋斗,用农村话说小军终于出人头地了。儿子从农村一个人出去打拼,很不简单,穷家庭的孩子奋斗到了这一步,很不容易,我们很自豪。”一旁的小军妈接过话头说道:“儿子终于从小明星变成大明星了。”说完,眼中已经饱含泪水。

全村人都为这个小伙子欢呼,村里人在村前挂起了“壮士一把举乾坤,世界瞩目吕小军“的大横幅来迎接他回家。吕小军练习举重20年后,终于站在了奥运会的最高领奖台。当时他夺冠的场景传遍世界各地时,媒体上出现最多的一句话是:这枚金牌是土地里刨出来的。今天吕小军时隔4年再一次证明了自己实力。

吕小军在今天的比赛中一举打破了抓举的世界纪录,他放下的是杠铃举起的是华夏儿女的荣耀!从小成长在潜江农村艰苦的环境下的他,更懂得宝剑锋从磨砺出的箴言。他用善良和孝顺筑起一个爱巢,用坚持和无畏扛起国家的荣光!(王星晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报