无障碍说明

李晓霞失金仍无愧传奇 仅用一年铸造伟大逆袭

腾讯体育8月11日 里约奥运会乒乓球女单决赛,李晓霞以3-4的总比分不敌丁宁,未能实现卫冕。不过一枚沉甸甸的奥运银牌,仍然充分体现出她的高水准。两届奥运会单打比赛,李晓霞取得1金1银的佳绩,她也成为中国乃至世界乒乓球历史的伟大传奇。

2012伦敦奥运会女单决赛,李晓霞以4-1战胜更被看好的丁宁,这也是她职业生涯的最高成就。2013世乒赛女单决赛,李晓霞再以4-2战胜刘诗雯,成就了大满贯的霸业。2013年,李晓霞再度夺取全运会女单和女团这两枚金牌,职业生涯达到巅峰顶点!

但在此之后,李晓霞受困于伤病的增加,无论是竞技水准还是取得的成绩,皆呈现明显的下滑态势。纵观2015年,李晓霞只取得了世界杯团体金牌,以及科威特公开赛女单冠军,远无法同巅峰时期相提并论。李晓霞在2015年时比赛打得很少,高强度对抗的比赛寥寥无几,其中瑞典公开赛首轮出局,这对她来说也是相当罕见的。丁宁和刘诗雯的状态都要明显强于李晓霞,这也令李晓霞参加里约奥运单打的前景岌岌可危。

李晓霞失金仍无愧传奇 仅用一年铸造伟大逆袭

李晓霞投入比赛

但李晓霞却将这些困难一一克服,最终成功的站在里约奥运的赛场上,这对她而言无疑是一个巨大的成功。李晓霞以顽强的毅力,充分证明了自己仍然是数一数二的乒乓球选手。以卫冕冠军身份出战的李晓霞,展现出了王者归来的霸气!一路过关斩将闯入决赛,尤其半决赛以4-0横扫状态极佳的福原爱,更是展现自己的高水准。

里约奥运女单决赛,李晓霞同丁宁再度会师决赛,共同抒写了中国乒乓球队新的传奇。两人在决赛里,打出一场荡气回肠的较量,最终丁宁经过七局苦战,以4-3战胜李晓霞,报了一箭之仇。不过在这场最高水准的乒坛较量里没有输家,李晓霞能够站在决赛赛场上,并且同丁宁展开一场殊死较量,这已经足够。

未能在奥运赛场卫冕,错过追平邓亚萍和张怡宁的单打2金纪录,这也让李晓霞多少有些遗憾。但李晓霞的表现仍然伟大,仍然让人肃然起敬!当我们为新科冠军丁宁欢呼的同时,不要忘记李晓霞这个伟大的对手!正是她的存在,增添了丁宁夺冠的含金量。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报