无障碍说明

中国田径先期部队抵达里约 队员满意住行情况

中国田径先期部队抵达里约 队员满意住行情况

第一批中国田径队员抵达里约

中国田径先期部队抵达里约 队员满意住行情况

腾讯体育8月11日里约热内卢(文/张楠)巴西当地时间昨天,中国田径队第一批选手入住奥运村,虽然外界对于奥运会吐槽颇多,但田径队队员却觉得在这里无论是食堂的伙食,还是入住的房间都很理想。

上月底,中国田径队开始陆陆续续抵达里约,而他们并没有选择里约或者是圣保罗为他们的集训基地,而是选择了距离里约100公里的高原山区一所学院完成了为期半个月的集训。而昨天下午,早些要参加比赛的队员已经入住奥运会,像铅球的巩立姣;竞走的陈定、王镇;链球的张文秀都是第一批入住的队员。对于之前集训的环境,大家都觉得非常理想,除了训练条件非常好,出了基地就是一个大型购物商场,大家训练之余最大的消遣也是在这里购物。

虽然很多选手对于奥运村吐槽颇多,但是从昨天入住之后,田径队队员就反应这里各方面都不错。巩立姣昨天在国际区跟记者聊天时表示,她们的房间根本没有之前看到的那些问题。而伙食在他们看来也非常好:“味道没有那么差,选择也很多,出国比赛本来就不可能跟在国内一样,有的吃,能吃饱就行了!”除了吃喝,奥运村的配套设施也让大家觉得很贴心,有公共的治疗团队,另外还有一个非常大的健身房,很多人都在这里进行力量训练。今天下午,笔者就看到王镇在这里进行力量训练。

据了解,这次中国田径队将会根据赛场分三批来里约,而这几天前期抵达的球队也将在奥运村附近的两个训练场完成赛前的训练。而田径的比赛也将于12日正式开赛。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报