无障碍说明

央视:向艳梅夺金来之不易 战胜伤病挑战自我

央视:向艳梅夺金来之不易 战胜伤病挑战自我

举重女子69公斤级向艳梅摘金

腾讯体育8月11日 里约奥运会举重女子69公斤级,中国选手向艳梅以总成绩261公斤的成绩夺冠。这是中国体育代表团在里约奥运会上夺得的第9枚金牌,也是中国举重队在里约拿到的第4金。央视对比赛进行现场直播,周英杰和张国政对比赛奉献精彩解说。

哥伦比亚选手试举成功后,周英杰进行点评,“她只要参加美洲的比赛,冠军便都是她的。尤其是她的指甲,每次都不一样”。张国政还谈到举重的技巧,“控制重心,把握好节奏”。向艳梅抓举第一次轻松举起113公斤,两位解说进行点评,“向艳梅降低开把的选择是对的,她已经受伤了一年多,去年的世锦赛时状态便不是很好,但毕竟瘦死的骆驼比马大。”当向艳梅选择118公斤没有成功,周英杰选择点评,“伤病情况对向艳梅来说,也是一个困扰”。

张国政谈到白俄罗斯运动员有伤,“平常人在受伤后,可能都要休息一段时间。但是运动员通常轻伤不下火线,不能停不能歇,一定要持之以恒,否则力量消退会相当快。”张国政幽默的谈到看举重的技巧,“就将人当做弓箭,能够怎么才能在最直线的地方射出去”。加拿大选手失败后,张国政进行点评,“举重主要依靠的是腿和腰的力量,手只起到牵引和支撑的作用,够用就可以了”。随着加拿大比赛选手比赛结束,张国政点评她的成绩下滑明显,“相比伦敦奥运会,她的成绩要下降11公斤”。

向艳梅挺举第一次选择142公斤成功,张国政谈到比赛的紧张刺激,“看向艳梅的比赛,从来没有这么紧张过。”哥伦比亚选手举起143公斤,两位解说也一再感慨哥伦比亚举重进步神速。向艳梅选择145公斤,周英杰觉得有些冒险,“没有必要吧,144公斤就足够了。只要举起145公斤,金牌就到手了”。

向艳梅举起145公斤,最终成功锁定冠军。两位解说也是异常激动,“向艳梅夺取中国举重的第4金,冠军到手了!太不容易了,这一年以来,向艳梅一直在同伤病对抗着。”随后向艳梅仍然挑战147公斤,两位解说认为没有必要,“向艳梅还有最后一把没有放弃,她继续尝试要举起147公斤。不过这没有太大的必要,147公斤也破不了纪录。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报