无障碍说明

邓书弟父母心疼爱子:伤病缠身 平安最重要

腾讯体育8月10日(文/曾潇) 里约是一座色彩斑斓的城市。阳光的渲染下,湛蓝的海水、热情的人们和斑斓的建筑交相辉映。只是邓书弟的父母,心情却有些灰色。在男子体操团体决赛中,一人扛起六个项目的邓书弟没能发挥出正常水平。

邓书弟父母心疼爱子:伤病缠身 平安最重要

谈到儿子,邓书弟父母很动情

邓书弟父母心疼爱子:伤病缠身 平安最重要

“我真的很紧张,昨天在现场看他比赛的时候,我的手心全是汗,”自己家的小孩儿在赛场上拼杀,内心的感觉外人很难想象,“我以前也只在现场看过三四次他的比赛,出国看比赛是第一次,而且还是奥运会。”“我觉得有点不好的是,昨天比赛中国的观众坐的太散了,支持的声音不集中,”急于为邓书弟加油的邓爸爸,还可爱的对现场气氛挑剔了起来,毕竟对奥运金牌的期盼实在太大,“当然希望能拿到金牌,谁都想拿金牌。”

最终结果不尽人意,邓爸爸有些揪心,“当时有些着急吧,但也没有办法,我们没有办法帮邓书弟分忧,有劲使不上。”关于儿子的表现,邓爸爸说:“有的时候节奏就是不在那个点上,男团决赛邓书弟就是这样,状态不在。”在北京和伦敦都拿到冠军的中国男子体操队,在里约没能延续辉煌,邓爸爸希望大家能宽容对待体操男队,“运动员都很不容易,体操运动员太苦了,身上全是伤,他们真的很努力,还是希望大家外界能够对他们有更多的包容和鼓励。”

家人对邓书弟的付出历历在目。邓爸爸看着自己的手臂,指着每一处关节和肌肉说,“这里摔过,这里断过,几乎就没有一处地方是好的。而且体操这个东西,一天不练都不行,所以他们大伤小伤的,只要还能动,就得起床练。”所以,现在回想起邓书弟出成绩的时刻,努力终得回报的感觉,仍让邓爸爸激动,“我记得那次现场看他的全国比赛,我儿子终于把男子全能这个全国冠军拿下了。他妈妈在家里没来,我立刻给他妈妈打了个电话。”邓爸爸和妈妈都不善言辞,他们无法用华丽的语言描述当时的状况,但说到此时,邓爸爸皱起的眉头和含泪的眼眶已经无声地传递了一切。

之于外人,邓书弟是运动明星,但在邓爸爸、邓妈妈的心中,对邓书弟只有亲人间的挂念。“我们见邓书弟的机会很少,过年也才放假三天。昨天在赛场上终于可以见到一面,他朝我们挥手打招呼了,很开心”,说这话时,邓妈妈的表情是幸福而满足的。

男团结束后,邓书弟还有男子全能和单项的比赛,邓爸爸说:“还是先做好自己该做的事情吧,自己发挥出自己的东西最重要。”而邓妈妈对书第,则是极为朴素的母子情深,“我还是希望儿子平平安安健健康的更重要。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报