无障碍说明

男子举重再夺一金 路透社:新的石智勇又来了

中国队的举重选手石智勇正如与他同名的另一名老将一样拿下了冠军。

36岁的老石智勇曾在2004年雅典奥运会男子62公斤级举重中夺冠,目前就职于政府。新石智勇在星期二的比赛中以352公斤的总重获胜,紧随其后的是土耳其选手伊斯马伊洛夫,吉尔吉吉斯坦的阿提科夫获得铜牌。

男子举重再夺一金 路透社:新的石智勇又来了

石智勇拿下男子69公斤级举重冠军

石智勇告诉记者,他的教练给了他一个非常重要的建议:“我离开家人的时候还很年轻,那时候我不知道04年的雅典奥运会,是我的教练给了我这个名字。我长大后了解到了关于石智勇的一切,我可以自豪地说我和他很早就结下了缘分。这个名字意味着智慧与勇气,我的教练告诉我,我必须坚持永不言败,成为一个像他那样的冠军。”

“我也非常感激我的教练——另一个伟大的世界冠军。”石智勇口所说的人正是占旭刚,他曾在亚特兰大奥运会和悉尼奥运会上获得过金牌。(芮君)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报