无障碍说明

射击队回国遭媒体冷落 张梦雪:现在只想睡觉

腾讯体育8月10日北京(文/李旭)经过30多个小时的长途飞行,出现在首都机场航站楼的张梦雪看上去有些疲惫,但脸上荡漾着的笑容依旧灿烂。手捧着鲜花,她说回到祖国的感觉真好,现在最想做的事情是好好休息大睡一觉。

里约奥运会激战正酣,已经完成比赛任务的部分中国射击队员今天回到北京,其中包括为中国代表团斩获本届奥运会首金的气手枪选手张梦雪,两位名将郭文珺、易思玲以及射击队教练黄文红。

射击队回国遭媒体冷落 张梦雪:现在只想睡觉

里约奥运中国首金张梦雪

射击队回国遭媒体冷落 张梦雪:现在只想睡觉

队员们乘坐的航班原定于上午8点30分到达,尽管飞机提前了半个小时落地,拿完行李现身出口通道时已是10点左右。抵达大厅中,等候的人群里包括射击射箭运动中心的工作人员和清华射击队的小队员们。自发前来的粉丝人数不多,但不乏铁杆拥趸,其中一位年近半百的大叔凌晨4点便来到了T3航站楼。相比之下,媒体似乎有些冷落,前来的只有腾讯体育和包括新华社在内的零星几位摄影记者。

在进入电梯前,张梦雪接受了腾讯体育的独家采访。

腾讯体育:飞机上睡着了么,是不是还在兴奋之中?

张梦雪:情绪还好,飞机上睡得不错。

腾讯体育:拿完金牌后,你说过有些不相信自己一下子成为奥运冠军了。过了这些天了,有没有接受这样一个事实?

张梦雪:已经接受(奥运金牌)了,现在的情绪也慢慢平复。现在回国了,要继续正常的生活。

腾讯体育:回到祖国的感觉怎么样?

张梦雪:非常好,真的很高兴。

腾讯体育:你说继续正常的生活,但似乎不太可能,因为你是奥运冠军,各种商业活动和媒体采访接踵而来,相信你在里约已经有所体会了吧?

张梦雪:尽量做到平衡吧,最重要的是心态要像以前那样。

腾讯体育:现在最想做的事情是什么?

张梦雪:回家好好休息,大睡一觉。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报