无障碍说明

邓薇做客《第一时间》:赛前压力大想吃家乡菜

腾讯体育8月10日 北京时间8月10日凌晨4时左右,在里约的第四个比赛日,中国队再添了一枚金牌。女子举重63公斤级决赛中,来自福建三明的邓薇以挺举147公斤、总成绩262公斤打破两项世界记录,拿下金牌。这也是本届奥运会我们中国举重队女队的首金,很荣幸邀请到了邓薇进入腾讯演播室,来到《第一时间》。

邓薇做客《第一时间》:赛前压力大想吃家乡菜

邓薇做客第一时间

邓薇用六年时间终于完成了自己的大满贯,站在里约的领奖台上的那一刻,邓薇说:“其实每次国际比赛赛场都是一样的,每次拿了冠军看国旗升起的心情都是很激动的,唯一的不一样可能就是,赛前自己的感觉会不一样,感觉这六年真的挺长的。”

六年的艰辛付出虽然漫长,但是今天比赛的过程却也不过是短短的两个小时,邓薇一路领先,在抓举比赛中第一把要了108的重量,但第二把就加到了112,这个差距不小,但是邓薇还是稳稳地拿了下来,以绝对优势压住了自己的对手,到第三把的时候,就顺利地平了奥运纪录。在挺举过程中,邓薇也是没什么悬念地轻取胜利。

谈到队友黎雅君的失利,邓薇表示遗憾,同时也更加警惕,避免自己出现同样的情况:“就是因为发生这个事,所以我先拿冠军嘛,然后到后面再去表现自己。”因为黎雅君的这场意外,外界把目光纷纷转向了邓薇,举重女队冲击首金的希望落在了邓薇的身上。

说到赛前的压力,邓薇说:“压力倒是挺大的,赛前非常紧张,整个人一点都不想说话,情绪很暴躁。以前从来都不是这样的,其实之前也没什么感觉,就今天早上一起床,整个人就是很暴躁。”其实不光是邓薇本人,邓薇的教练王国新的紧张度绝对不亚于弟子,据说比赛前夕,王国新教练把自己关在房间里,一包接一包地抽烟,而这些,邓薇都不知道。

邓薇做客《第一时间》:赛前压力大想吃家乡菜

邓薇的最大心愿 是吃到家乡菜

在赛场上,邓薇面前,王国新教练不会表现出自己有任何的压力,在今天比赛前,他也只是跟邓薇说:“都已经到了这个赛场了就放开举,就像平时训练那样,一把把去举,不要紧张。”最终邓薇赢得了比赛,她跑下场像个小姑娘一样,与自己的教练紧紧抱在了一起。

而现在比赛结束之后,邓薇最大的心愿是吃一些家乡菜,邓薇的家乡在福建三明,那里有很多特色小吃,而之前邓薇不能随意就餐,就连妈妈给她做饭,也只能做一些简单的素菜,以防止身体指标出现变化。现在的她,终于能够放肆地去吃自己最想念的,妈妈做的饭。

未来的日子,邓薇值得我们给予更多的期待和信任,来支持她走过一个又一个赛场,留下一次又一次辉煌!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报