无障碍说明

【慢镜头】惊天一举震世界 石智勇怒吼王者登基

腾讯体育8月10日(文\徐思佳 杨昕雨) “198公斤”当大屏幕上打出石智勇第三次挺举要的重量时,媒体工作一片哗然,这个数字是廖辉保持的挺举世界纪录,如果能举起,眼前这个眯着眼睛的小男孩儿就将创造新的世界纪录。登场之前,石智勇在举重台前来回踱步,他仰天大吼了一声,走向杠铃,顺利地站起,但终究没能举起,石智勇倒在地上生气地两声咆哮,然后起身向教练占旭刚跑去,两人抱在一团,石智勇的眼里流出了两行泪水,但这泪一定是开心的。

【慢镜头】惊天一举震世界 石智勇怒吼王者登基

石智勇用实力为自己正名

【慢镜头】惊天一举震世界 石智勇怒吼王者登基

时间倒回到赛前三十分,石智勇躺在候场区最中央的那张休息床上,身上盖着厚厚的羽绒服,闭着眼睛,带着黑色的耳机,耳机里传出舒缓的音乐,主管教练占旭刚坐在一旁,专注地盯着自己的弟子,这位两届奥运会冠军眼里看到的好像就是16年前的自己。

156公斤的开把重量,稳稳地举起,从第二把开始,这场比赛就已经变成了石智勇和土耳其人的较量。160公斤,他的双手在杠铃上握了很久,露出清晰又霸气的肌肉线条,大口喘着气做着准备。然后“啊”的一声巨大的喊声,干脆利落地举起杠铃,眼睛直勾勾地盯着前方,好像一股火焰就要喷薄而出。

162,石智勇的最后一次抓举挑战机会,伴随着一声巨吼他成功地将杠铃举过头顶,他的头四下张望着,好像在向世界宣告,这一刻他才是举重台上的王者,他兴奋地挥舞自己的双手,不断跳跃着。

但劲敌依然当前,土耳其人将杠铃的重量加到了163公斤,举起来的时候他的左腿后撤了一步,蹲在地上2秒钟没能站起来,身体整体转向了右边。就当观众以为杠铃要落下时候,土耳其人站了起来,全场发出欢呼,土耳其人将右手放在嘴巴上,然后指了指胸前的国旗,和场下的观众,仿佛要和石智勇“宣战”。

输给对手1公斤,体重不占优势,年轻的石智勇被逼上了绝境。

中场休息时,镜头不断给向了石智勇,石智勇显得紧张,他穿着厚厚的羽绒服、戴着帽子,身旁的土耳其人不停地做着热身。188公斤,又是毫无悬念的成功,第二把,190公斤的重量,只要举起,石智勇就将锁定这枚金牌。

上场前,又是一声惊天的吼叫,他咬着牙杠铃挺至胸前,下蹲的时候双膝几乎弯成了90度,紧闭着双眼后退了几步,双臂微微颤抖着,肌肉的线条和暴起的血管彰显着这个男子汉奔走的荷尔蒙,三盏白灯!成功!他挥舞着自己的手臂庆祝,一下场第一个拥抱的就是自己的教练——占旭刚。

他的名字叫石智勇,一个世界举坛再熟悉不过的名字,但今天他用自己标志性的怒吼让世界记得,中国举重不止一个石智勇!

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报