无障碍说明

[此刻是金]小花失误不必苛责 背后艰辛谁人知

[此刻是金]小花失误不必苛责 背后艰辛谁人知

此刻是金!请把掌声送给没能登顶的体操女花们

腾讯体育8月10日 里约奥运体操女团决赛,中国女队在最后一项自由操上出现了重大失误,而俄罗斯凭借跳马项目上的出色发挥,最后时刻完成逆袭获得银牌,去年世锦赛亚军中国女队只能遗憾摘铜。对于体操女花们来说,失误不该被苛责,女孩子们拼搏背后的辛酸故事,更值得我们去体谅与理解。此刻是金,请一样的把掌声送给她们,等待下一次绽放时刻。

纵观当今世界女子体操格局,美国女队一家独大的局面短时间内很难改变,对于其他诸强来说,暂时只有争夺银牌的份儿。去年的世锦赛上,新人为主的中国女队曾力压老对手俄罗斯获得银牌,让人看到了中国女子体操复苏的希望。里约奥运,扳倒俄罗斯,力争一枚银牌,是中国女队最现实的目标。实际上,中国队距离这个目标一度非常接近,如果不是毛艺在最后一项自由操上出现的较大失误,中国女队将再次力压俄罗斯捧回银牌。

回顾中国女队在决赛中的表现,除了商春松在平衡木,毛艺在自由操上出现失误外,中国女队的表现完全可以用出色来形容,出战三项的王妍几乎是零失误,小将范忆琳顶住了预赛被裁判疯狂压分的压力,发挥出了自己的最高水准。铜牌,对于清一色都是首次参加奥运会的小姑娘们来说,已经难能可贵。从这一点上来说,对于小花们的失误,我们更多的应该是宽容,而不是过多苛责。

体操运动员的训练之苦人所共知,光鲜亮丽的背后是年复一年的枯燥训练,他们饱受着常人难以想象之苦。赛场上,体操运动员被认为呈现出人体挑战生理极限之美,但他们很难挑战自己短暂的运动寿命。经历漫长、艰苦的积累之后,留给她们的,往往是短暂出场的辉煌,有的甚至无法得到出战世界大赛的机会。

而且不可否认的是,除了奥运会、世锦赛这样的大型赛事,作为冷门项目的体操平时几乎无人关注,尤其是对于如今这支缺少超级明星的中国体操队而言,得到的关注更是少之又少。如果不是资深体育迷,恐怕对于商春松、范忆琳、毛艺这些名字仍然非常陌生。

如今中国体操队内的五名主力队员,除了商春松和谭佳薪是1996年出生以外,其余三名队员均为清一色的99年出生,对于年仅17岁的他们来说,未来依然有着巨大的进步空间。(战神)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报