无障碍说明

[此刻是金]12年轮回 举重不老主将“石智勇”

[此刻是金]12年轮回 举重不老主将“石智勇”

此刻是金!小石智勇展示轮回魅力

中国人常说12年轮回,因为我们信奉十二生肖,也喜欢用十二年做一个总结。所以从04年爱琴海旁的石智勇,再到里约耶稣基督雕像下的石智勇,光从“石智勇”这个名字很难看出什么。似乎这是一个人的故事,就和射击女队的杜丽一般,坚守了一个轮回。然而这里要说的“石智勇”可是两个人。此刻是金!这个石智勇,为我们展示的是轮回的魅力。

一个是福建石智勇,他在04年奥运会夺金,而另一个石智勇就是踏上里约的浙江石智勇。这是中国举重队的一个骄傲,同一个“石智勇”的名字,记载了同一个项目。而两人都是举重界的王者。

两个石智勇,一点血缘关系都没有。04年的石智勇喜欢玩后空翻,而这里里约我们看到的石智勇喜欢秀肌肉哦,这是男人展示自己力量的标志。话题回到举重,在男子举重69公斤,我们可以说是梦之队,几乎中国队所到之处,无一失手。而制造这个盛世的原因,无非就是中国举重人才辈出。

以廖辉为例,无人能对其发起挑战,一个比赛甩对手十几公斤,简直是小儿科。而老将退役,新人登上舞台的时候,中国举重队也不甘于人后。小石智勇的横空出世,基本宣布了在这个项目上,中国依旧是无人可以抗衡。

值得一提的是,深受廖辉影响的小石智勇,也十分喜欢在胜利之后秀肌肉,与另一个石智勇的后空翻,其实十分相似,都是中国举重队的一个招牌——尽情宣泄!而这不得不让我们想到了两个字:传承。

在举重项目中,偶然因素十分重要。有时候一个运动员的失利,并不是说实力不足,运气也很重要。所以某一场比赛并不是衡量一个选手强弱的标准,而一届里约奥运会更不能说明这个小石智勇是否能承担起未来中国举重队的重任。可我们可以从他的表现中看到一些东西,而这就是我们想要的答案。

里约是小石智勇的第一次奥运会,忘记他的成绩吧。最好的小石,应该出现在未来的奥运会中,而不仅仅是在里约。对于新星,不捧不杀,恰恰是最好的方式。12年,上天又给了我们一个石智勇,这便是最大的恩惠了。(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报