无障碍说明

陈若琳受劳损伤折磨 最小五金王身上贴满膏药

陈若琳受劳损伤折磨 最小五金王身上贴满膏药

陈若琳就与刘蕙瑕携手夺得女双十米台冠军

陈若琳受劳损伤折磨 最小五金王身上贴满膏药

腾讯体育8月9日里约热内卢(文/王扬) 两天前,吴敏霞与施廷懋搭档摘下女双3米板金牌,吴敏霞以个人奥运会五金的成绩创造了历史,成为跳水队第一位“五金王”。两天后,陈若琳就与刘蕙瑕携手夺得女双十米台冠军,追平吴敏霞的五金纪录,并成为继邹凯、吴敏霞之后的最小“五金王”。赛后采访时,一贯性格开朗的“跳台女皇”也激动落泪,陈若琳直言这是她多年来比得最紧张、害怕的一场比赛。

今天第四跳,因为风比较大,俩人发挥都不是太好,小师妹刘蕙瑕觉得格外内疚。陈若琳现场及时安慰小师妹,要她不要看成绩,专心做好下一跳。第五跳,两人选择了高难度动作,拿到了全场最高分,将领先优势延续到最后,锁定冠军。

从2007年在墨尔本到2013年在巴塞罗那,陈若琳已经连续五次在游泳世锦赛上拿到了女子双人跳台的冠军,人们总是开玩笑的说“流水的搭档,铁打的若琳。”而这届奥运却很可能是陈若琳的完美谢幕之战。陈若琳的妈妈三天前专程从加拿大赶到里约,看女儿比赛。赛后陈妈妈和女儿激动拍照留念,直呼女儿让她很心疼“她这么多年太不容易。”

年仅23岁,陈若琳已参加过3届奥运会,北京奥运会她成功包揽10米跳台单人及双人项目的两枚金牌,又在2012年伦敦奥运会上成功卫冕,陈若琳堪称是奥运史上无败绩的典范。可这样亮眼的成绩却给她带来了无数伤病。伦敦奥运会后,新的奥运周期,陈若琳一直度过的非常艰难,四年来每当遇到伤病和恢复的问题,要强的她也常常觉得要走不下去。她说:“受伤以后你就没法儿坚持训练,但如果这个项目不能坚持完成每天的训练任务,训练量,就会拖所有人的进度,你内心会非常害怕。”

今天比赛的时候,陈若琳身上也贴满了橡皮膏药,“脖子上四条,腰上三条,两个脚上,手腕都贴满了。”陈旧劳损的伤一直持续折磨着她。可即使辛苦、困难,她也要自己咬牙坚持。她说到最后会发现一切都是值得的,“跳水是我自己选的,疼着哭着笑着也要把它走完。”

提到最近吴敏霞在比赛结束后传来了好消息,公开了恋情,陈若琳说自己暂时还没有恋爱的好消息要告诉大家,接下来她会在人民大学继续念书。而谈到喜欢的男生类型,她却显得有点儿扭捏,说自己还是喜欢颜值高一些的男生,不过最重要的还是人要善良。

和妈妈抱在一起的陈若琳,又恢复了生活中小女孩儿的姿态,与那个赛场上做事十拿九稳的她十分不同。一代“跳台女皇”的故事已经暂时告一段落,而中国跳水“梦之队”的传奇仍在继续,值得期待。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报