无障碍说明

陈若琳:我仍是单身 喜欢高颜值但不爱宋仲基

中新网里约热内卢8月9日电(记者 卢岩)

等待颁奖的一刻,陈若琳就已经开始在抹眼泪了。

“这四年能坚持下来太不容易,其实想到过放弃。恢复状态很艰难,付出了太多代价,”陈若琳说,“但路是自己选的,跳水是自己选的,不管多困难都要走,哭着笑着都要走完。”

陈若琳:我仍是单身 喜欢高颜值但不爱宋仲基

图为陈若琳领奖(挥手者)。中新网记者 杜洋 摄

这是她第五次站在奥运会的最高领奖台了。从北京到伦敦,无论单人还是双人,陈若琳始终以统治者的姿态出现在十米跳台上。加上今天的这场胜利,三届奥运五枚金牌,还不到24周岁的她成为比肩吴敏霞、邹凯的中国第三位,也是最年轻的一位奥运“五金王”

“吴敏霞在我心中是神一般的人物,我都是追随她的脚步,她获得的五枚金牌非常了不起,”陈若琳谦虚的说,“我没想那么多,把握住自己、发挥好,努力总会有回报的。”

话能笑着说出来,路却并不好走。她告诉记者,自己在这四年中遇到了想象不到的困难。“伦敦奥运之后,自己的状态从顶峰上下来了,要想重回巅峰就要付出更多的努力,特别是我还有很多的伤病。”

陈若琳说,伤病发作严重时,她一度觉得自己走不下去了。“跳水这个项目如果你不坚持训练,就跟不上每天的进度,会拖累队友,”她说,“有一度我浑身都贴满了胶布,到处都是陈旧性劳损。”

并非没有出现过动摇,关键时刻,领队周继红给了她莫大支持,甚至在一段时间里都在主盯她一个人。当然,交流并不都是和风细雨,她也因此挨过骂。“有伤就不去坚持吗?谁没有伤,就你有?”她说,自己被骂醒了。

“旁人不理解为什么还要这么辛苦的坚持,但到了今天回头看,发现这些都是值得的。”她说。

由于并没有获得单人赛的参赛资格,陈若琳在里约奥运的比赛任务已经结束,接下来将是难得的轻松时间。在被问到个人情感问题时,她透露自己仍是单身。“我喜欢颜值高的,不过不是宋仲基这类型。”因为训练从很小的时候就不能一直留在妈妈身边的她,现在最想做的事,就是和家人呆在一起。

至于会不会在奥运会后选择退役,陈若琳笑道“先让我歇歇吧”。“以后的事不好说,万一这不是最后一届呢?”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报