无障碍说明

陈勇:队伍确实经历两次意外 邓薇其实很紧张

[摘要]里约当地时间下午3点半,在女子63公斤级决赛的角逐中,中国选手邓薇凭借抓举115公斤,挺举147公斤,总成绩262公斤的巨大优势获得了金牌。

陈勇:队伍确实经历两次意外 邓薇其实很紧张

邓薇展示金牌

陈勇:队伍确实经历两次意外 邓薇其实很紧张

自动播放开关 自动播放

邓薇

正在加载...

    腾讯体育8月9日(文/杨昕雨) 里约当地时间下午3点半,在女子63公斤级决赛的角逐中,中国选手邓薇凭借抓举115公斤,挺举147公斤,总成绩262公斤的巨大优势获得了金牌。作为邓薇的教练,陈勇在赛后接受采访时大大赞赏了自己的徒弟,并表示经过黎雅君和谌利军的意外,这一次采用了保守战略。

    陈勇说:“这场比赛虽然看似平静轻松,但我们其实很紧张。尤其是经历了前几天那么多的意外,一定要小心谨慎。我们做足了准备,失败属于过去,我们要做的是正确认识失败的原因,并应对问题。”

    今天的比赛,陈勇称他们选择的战术是跟着对手走,尤其是在抓举上面求稳。开局两把,邓薇的抓举开把只领先对手一公斤,最后在确定优势后才在第三把加了重量。挺举更是这样,先是确定胜利后才向世界纪录发起冲击。

    陈勇将这次比赛称作是属于“整个团队的胜利”。他说:“我在这里感谢整个团队。从实施计划到执行的人,都配合地非常默契。”

    赛后,邓薇说她其实十分紧张,并不像表面看上去那么平静。陈勇说:“我对她这么多年的了解,一下就看出来了。我只能明确地告诉她要怎么做,让她慢慢地冷静下来。邓薇会认真地听教练员的要求,这是她的优点。”

    陈勇最想跟妻子分享这份喜悦,他说:“我想跟妻子分享这一切。她陪我度过了8年两届奥运会。我们聚少分多,能走到这一步,真的很感谢她的支持。”

    本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:fredshen

    相关搜索

    为你推荐

    排行 国家 总数
    精选内容

    三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报