无障碍说明

三大社:邓薇实力强赢得轻松 意外1人遭禁赛

腾讯新闻8月10日 北京时间8月10日凌晨,在2016年里约奥运会女子63公斤级举重中,中国选手邓薇连破两世界纪录:抓举115公斤平世界纪录、挺举147公斤破世界纪录,以262公斤的总成绩创下新的世界纪录,为中国夺得第六枚金牌。

三大社:邓薇实力强赢得轻松 意外1人遭禁赛

邓薇破纪录夺冠

美联社:在一个被兴奋剂禁令耗尽的赛场,邓薇赢得了金牌并打破记录

邓薇打破了世界纪录,韩国银牌获得者崔孝心的成绩远远落后于她。近年来举重项目频频受到兴奋剂药检的影响,对女子63公斤级的打击尤为沉重,哈萨克斯坦2012年的金牌得主迈娅•马内扎就因未通过药物检测而与奥运会失之交臂。

法新社:林子琦的无缘比赛出人意料

邓薇在里约以262公斤的举重总成绩打破了之前林子琦保持的记录,而林子琦因为没能通过赛前的药物测试而无缘本次比赛。林子琦在2014年的仁川亚运会上创下的记录,此次被邓薇以一公斤的优势打破。

路透社:邓薇是本周最轻松的赢家

“我的表现在队中是足够好的,但是在四年前的伦敦奥运会另一个队友在我之前被选中了。”邓薇在接受采访时说:“这是我参加的第一届奥运会,但我告诉我的教练我能打破世界纪录,所以这在我的预期范围内。”(芮君)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报