无障碍说明

夺金后掩面哭泣 刘蕙瑕:很怕拖陈若琳后腿

夺金后掩面哭泣 刘蕙瑕:很怕拖陈若琳后腿

女双十米台中国组合刘蕙瑕/陈若琳强势夺冠

夺金后掩面哭泣 刘蕙瑕:很怕拖陈若琳后腿

腾讯体育8月9日里约热内卢(文/王扬) 女双十米台中国组合刘蕙瑕/陈若琳强势夺冠,拿下了中国军团的奥运第七金。尽管已经陪着陈若琳参加了不少比赛,但这却是刘蕙瑕第一次站上奥运的舞台。首次出征奥运就摘得金牌,刘蕙瑕却显得十分安静,面对采访,这个新的奥运冠军显得有些紧张。而对于陈若琳,她则毫不掩饰地赞她“非常完美。”

女双十米台一贯是中国跳水“梦之队”的王牌项目,从2000年悉尼奥运至今,中国军团已连续四次拿下金牌。尽管在赛前就知道这是一块已经收入袋中的金牌,可夺冠的小波折却让刘蕙瑕显得有些内疚。赛后接受腾讯体育采访时刘蕙瑕掩面哭泣,她说很怕拖陈若琳的后腿,觉得自己在第四跳没有跳好。

比赛当天,尽管没有下雨,但当刘蕙瑕和陈若琳准备完成第四跳的时候,却突然刮起了大风,这在某种程度上影响了两人动作的完成。第四跳完成后,大幕显示当时打出的分数有些低。第五跳两人选择了难度系数3.2的5253B,这一跳让她们得到了87.36的全场最高分。由于中国队的主要选手都在她们完成动作之后再跳,所以已经完成了所有动作的刘蕙瑕和陈若琳一直继续关注着屏幕上的比分。直到知道最后的得分,刘蕙瑕才算松了一口气。

跟陈若琳搭档,刘蕙瑕坦言一直觉得非常被照顾:“她做什么都带着我,我比赛有不自信的时候,她都一直鼓励我。”今天的比赛很有可能也是陈若琳的最后一跳,能够陪陈若琳完美谢幕,对刘蕙瑕而言也像一种交接仪式。评价陈若琳时,她直言“非常厉害,再厉害一点(来说)就是非常完美。”

今天结束了比赛,对于刘蕙瑕而言本来可以好好放松一下了。可当腾讯体育问起她接下来打算怎么放松时,她却说:“如果现在放假了,如果啊,我就给后面的队员加油吧,不过应该不会就这样放假了。”据了解,尽管比赛已经结束,但按计划,未返程回国的刘蕙瑕应该还会继续训练计划。而她对此却似乎早已司空见惯,足以见得中国跳水“梦之队”的成绩都是扎扎实实的付出和努力辛苦换来的。

第一次拿到奥运金牌,尽管稍有波澜,刘蕙瑕在自责外也表现出了开心,坦言自己在颁奖的时候觉得很激动。刘蕙瑕自2009年入选中国跳水队,和陈若琳搭档以来俩人就战绩显赫,是上届世锦赛和世界杯的冠军得主,今天拿下奥运金牌,刘蕙瑕也是实现了个人的大满贯纪录。对她来说,一切才刚刚开始。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报