无障碍说明

奥运五连冠16年未失手 女双10米台成最稳一金

腾讯体育8月10日 里约奥运女子双人10米跳台决赛,代表梦之队出战的陈若琳/刘蕙瑕组合发挥稳定,最终以354.00分毫无悬念获得冠军,帮助中国代表团收获了本届奥运会上的第7枚金牌。值得一提的是,自2000年悉尼奥运会以来,中国队还从未在这个项目上有过失手。

奥运五连冠16年未失手 女双10米台成最稳一金

陈若琳刘蕙瑕配合默契发挥完美

2000年,跳水双人项目首次进入奥运会,拥有人才优势的中国队很快在这一项目上占据领先位置。在这一年的悉尼奥运会上,李娜/桑雪组合为中国代表团拿到了第一枚奥运女子跳台双人金牌,从此开始了梦之队在这一项目上的霸主之路。

2004年雅典奥运,尽管在女子单人10米台项目上失手,但在双人项目上,劳丽诗/李婷的搭档,继续捍卫中国队的优势地位,成功卫冕这块金牌。

2008年北京奥运,中国女子跳台进入陈若琳时代。在拿下个人项目金牌后,陈若琳又与队友王鑫搭档,拿到了女双10米台金牌。2012年伦敦奥运,陈若琳的搭档换成了汪皓,但女双10米台金牌依然没有旁落他人。

算上今天这枚金牌,在过去的16年五届奥运会中,女双10米台的金牌始终属于梦之队,其中陈若琳连续三届夺冠,成为这个项目当之无愧的历史第一人。(战神)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报