无障碍说明

邓薇:林子琦退赛没影响我 破纪录在意料之内

邓薇:林子琦退赛没影响我 破纪录在意料之内

邓薇打破了奥运会和挺举双项世界纪录

邓薇:林子琦退赛没影响我 破纪录在意料之内

腾讯体育8月9日(文/杨昕雨)里约当地时间下午3点半,女子63公斤级决赛在里约中心3号场馆展开角逐。中国选手邓薇凭借抓举115公斤,挺举147公斤,总成绩262公斤的分数获得金牌,打破了奥运会和挺举双项世界纪录。赛后,邓薇表示林子琦赛前退赛并没影响到自己,破世界纪录也是意料之内的计划。

里约时间当地上午,邓薇本次比赛最大的竞争对手,中华台北选手林子琦突然因为疑似服用禁药退赛。她曾在仁川亚运会女子63公斤公斤级的比赛中打破挺举与总成绩两项世界纪录,在此项目中有着超强实力。

对于林子琦的退赛,邓薇表示:“测完体重后才知道她退赛了,但这并没有让我放松下来,还是很紧张,直到挺举第一把起来之后,情绪才平复下来。”

开场后,邓薇突然将开把重量降了2公斤,吓出很多人一身冷汗。邓薇表示这其实是由于紧张造成的。她说:“刚开始很紧张,压力来自于我自己,自己紧张放不开。抓举又不是我的强项,看着状态,和现场的情况,降了一些重量。”

经历过黎雅君的意外,邓薇和她的教练本场比赛采取了保守策略。抓举、挺举的第一次试举都只选择压第二名1公斤。由于状态出色,挺举第二把,邓薇在稳拿金牌的情况下破了自己保持的146公斤的世界纪录。她说:“抓举并没有破纪录的打算,但是发挥好也缓解了挺举的压力。破世界纪录本来就在我的计划之内,并没有出乎意料的感觉。”

有人问邓薇夺金之后最想做的事情是什么,她回答到:“还不知道,比赛之后才能想啊。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报