无障碍说明

落泪!陈若琳夺冠或退役 小将落泪:姐对我超好

落泪!陈若琳夺冠或退役 小将落泪:姐对我超好

陈若琳/刘蕙瑕夺冠

腾讯体育8月10日 里约奥运会女子双人10米跳台决赛中,中国组合陈若琳/刘蕙瑕以354.00分夺得金牌。在赛后接受记者采访时,陈若琳表示里约奥运可能是最后一跳。

这是刘蕙瑕第一次参加奥运会,也是第一次获得奥运金牌,记者问她有没想到奥运的赛场是如此的残酷、如此的紧张和如此的刺激?刘蕙瑕说:“有想到过会紧张,但没有料到会这么紧张,可能我还是缺乏经验吧。”

陈若琳和刘蕙瑕第4个动作稍稍有些不够理想,在4组动作做完之后只领先第2名5分,记者问两人当时心里有没有犹豫过、胆怯过。刘蕙瑕表示:“当时心里还好,陈若琳一直在安慰我,而且我也一直没有看分。”

最后一跳之前,中国队的领队和陈若琳、刘蕙瑕说过话,记者询问了当时谈话的内容。陈若琳透露:“就是让我们放开,因为我们可能会有一些紧张,放不开,所以导致一些动作没有发挥出来。”

今天中国队以一个5253B的动作完美结尾并最终夺冠,陈若琳表示可能这个动作平时比较拿手,比赛上也能发挥得出来。夺冠后,陈若琳激动得留下了泪水,记者询问原因,她说:“这4年太不容易了,伤病问题,感觉是走不下去那种,好不容易坚持下来了。而且这场双人是比了这么多年最紧张、最害怕的一场,压力太大了。会有一点恐惧的感觉,第四跳之后,感觉比08年还紧张。”

记者询问这会是陈若琳的最后一跳吗?陈若琳表示:“很有可能是,所以很想以一种完美地表现收场。”

一旁的刘蕙瑕表示赛前希望自己不要拖后腿,结果还是拖后腿了,说着说着无法控制情绪的她哭了起来,一旁的陈若琳赶紧抱住刘蕙瑕的肩膀安慰,刘蕙瑕说陈若琳平时对自己超好。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报