无障碍说明

吸取教训!中国女举稳字当头 放弃最后1举摘金

腾讯体育8月10日讯 当我们哀叹“心比天高命比纸薄”的中国举重队在里约为何会如此不顺时,邓薇在女子63公斤级比赛中,用最酣畅的方式夺下了在女子举重项目上的首枚金牌,邓薇兑现了在赶赴里约前自己要在奥运会赛场改写世界纪录的诺言。

吸取教训!中国女举稳字当头 放弃最后1举摘金

邓薇不负众望拿下冠军

与龙清泉在男子56公斤级比赛中被朝鲜选手严润哲强烈“刺激”不同,由于中华台北选手林子琦赛前突然被查出尿检不过关被临时性禁赛,女子63公斤级的比赛对于邓薇来说成了自己的个人秀。不过越是如此越是容易出问题,好在中国举重队在女子53公斤级和男子62公斤级比赛中接连受挫后明显吸取了教训。放低身段只是为了弹的更高。

邓薇在今天的比赛中抓举和挺举最初的开把重量分别要了110公斤和140公斤,不过在现场经过临时决定邓薇都把重量降低了2公斤,目的就是能够稳妥的先确保一个成绩将金牌拿到手再谋更高目标。从第一把抓举来看,邓薇显然是大有潜力的,她举起杠铃的过程十分轻松。之后两次试举实际上动作也是干净利落,结果就是在平了抓举奥运会纪录后,她已经为自己确立了4公斤的优势。

即使如此,在挺举时邓薇也没有大意,正如上文所提她仍然是把开把重量降低了2公斤,但就是这样138公斤的重量对于其他竞争对手来说也只有朝鲜的崔孝心能够举起,不过由于崔孝心抓举差了邓薇有10公斤,实际上邓薇在挺举第二次试举之前就已经提前把金牌揽于囊中。所以挑战自己的挺举世界纪录也就成了顺理成章的事情。

五次试举五次成功,如愿打破挺举世界纪录和总成绩世界纪录的邓薇选择放弃了最后一次试举机会,而比赛过程中在热身场地一直绷着脸表情严肃的邓薇也露出了开心的笑容。从2010年青奥会夺冠,到夺下三届举重世锦赛金牌,邓薇踏踏实实的一步步向着自己的梦想迈进,在里约她圆了奥运冠军梦,也圆了破世界纪录的梦。希望邓薇的这一场胜利能为开局不是那么顺利的中国举重队带来好运,也希望在随后几天出场的大力士们能够在里约继续展现中国力量!(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报