无障碍说明

[此刻是金]举重女子63公斤级 邓薇破纪录夺冠

[此刻是金]举重女子63公斤级 邓薇破纪录夺冠

邓薇破纪录夺冠

北京时间8月10日(里约当地时间8月9日),2016里约奥运会举重项目在里约会展中心2号馆进入第四比赛日争夺。在女子63公斤级比赛中,中国名将邓薇抓举115公斤平奥运会纪录、挺举147公斤破世界纪录,从而以262公斤的总成绩创造新的世界纪录夺得冠军,为中国体育代表团赢得了在本届奥运会的第六枚金牌,也是在举重项目上拿下的第二金,邓薇成为继陈晓敏之后第二位赢得该级别奥运金牌的中国选手。在里约,中国举重队终于在女子项目上夺得首金。

有来自15个不同国家和地区的15位选手参加这一级别的争夺,其中A组包括有中国选手邓薇和中华台北名将林子琦。邓薇是该级别现挺举世界纪录保持者,而林子琦则是该级别现总成绩世界纪录保持者,而按照实力分析本届奥运会该级别的金牌之争也就是在这两人之间展开。另外有趣的是,林子琦的长相与中国香港演艺明星陈奕迅很像。但令人感到意外的是在比赛开始前5小时,突然传出林子琦A瓶尿样药检未过关,被暂时性停赛,无缘参加本届奥运会。

抓举比赛,邓薇起初要的开把重量是110公斤,不过根据现场状况临时改为了108公斤,结果第一次试举邓薇干净利落的举起了杠铃。第二次试举112公斤,邓薇大吼一声然后又轻松的将杠铃举过头顶,成功!稍做了2分钟的调整后邓薇第三次试举115公斤,这一次邓薇又是很扎实的成功举起杠铃,115公斤的成绩也追平了白俄罗斯选手巴特西乌什卡在2004年雅典奥运会上创造的抓举奥运会纪录。在进入挺举比赛之前,邓薇已经为自己带出了4公斤的优势。

挺举比赛,邓薇开把重量最初要的是140公斤,由于缺乏竞争对手,邓薇“求稳”将重量改为138公斤,结果又是稳稳的将杠铃举起,不过这一重量已经打破了乌克兰选手斯卡库恩在雅典奥运会创造的135公斤的奥运会纪录。之后其他选手已经完成比赛,而邓薇在确定金牌到手的情况下,第二次试举要了147公斤冲击世界纪录,结果再次成功。邓薇打破了自己在去年世锦赛上创造的146公斤的挺举世界纪录,与此同时262公斤的总成绩也打破了林子琦在2014年仁川亚运会上创造的261公斤的总成绩世界纪录。兑现赛前诺言的邓薇放弃了第三次试举,但金牌、世界纪录、奥运会纪录都已经记在了她的名下。朝鲜选手崔孝心以248公斤的总成绩摘得银牌,哈萨克斯坦选手戈里切娃243公斤获得季军。(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报