无障碍说明

奥运村菜难吃队员改善伙食 宁泽涛快餐店吃汉堡

奥运村菜难吃队员改善伙食 宁泽涛快餐店吃汉堡

快餐店门口运动员排长队“改善伙食”

奥运村菜难吃队员改善伙食 宁泽涛快餐店吃汉堡

腾讯体育8月9日里约热内卢 (文/赵宇)里约奥运村中午哪里最忙碌?如果不亲临现场,恐怕很难给出答案。这里每天中午都要排队,有时队伍甚至要排出三、四十米远。走近之后才发现,原来奥运村外国际媒体区的麦当劳快餐店如此火爆。

快餐店前排队三四十米是常见现象

从早上十点开始,就有住在奥运村里的运动员陆陆续续来到国际媒体区里。他们来这里不是接受媒体采访的,而是来麦当劳买吃的。国际媒体区和运动员村只有一墙之隔,这里有邮局、纪念品商店、超市,和唯一一家麦当劳快餐店。

其实从原则上来讲,这个国际媒体区也隶属于运动员村,只是这里允许记者进入,运动员可以在这里接受采访,也可以在这里吃饭、购物和休息。国际媒体区里有普通桌椅板凳,还有躺椅,还专门在一块地方铺上沙子,支上球网,效仿沙滩排球。运动员在村子里待烦了,可以来这里放松一下,一侧的大屏幕滚动播出当天的比赛。

这里的超市、纪念品专卖店、邮局偶有运动员进入,但和麦当劳相比,火爆程度就差远了。中午十一点到下午一点,这里人满为患。不大的麦当劳餐厅里用铁栏杆弄起弯弯曲曲的过道,就是为了让大家排好队,有秩序购买餐食。

可即便这样,还是空间不够,麦当劳门口经常可以见到运动员排长队的景象,有时候队伍要排出三、四十米远。运动员们在那里买完汉堡、薯条、鸡块、饮料、冰激凌等食品之后,要么在国际媒体区里吃完,要么打包带回村子里。反正这里热闹非凡,络绎不绝。

奥运村菜难吃队员改善伙食 宁泽涛快餐店吃汉堡

宁泽涛和友人也来快餐店就餐

宁泽涛也跟伙伴们来这里改善伙食

运动员们为什么如此热衷于麦当劳?在走访时才发现,他们觉得媒体村的饭菜口味不佳。“媒体村里的肉都挺干的,也没什么味道,反正不太好吃。”一位加拿大的运动员这样说。

“奥运村里的菜倒是挺丰富的,但各种菜的味道都一般。出来吃麦当劳也是想换换口味。”一位巴西运动员这样说。

据这些运动员介绍,奥运村里的饭菜全部免费,每天的品种都差不多,基本上是一些肉类和蔬菜。不过这些菜做得味道的确不太行,吃几天还行,长时间吃下去就会让人觉得厌倦,所以麦当劳也就成了他们改善伙食的地方。当然,也有一些运动员来不及去餐厅吃饭,只好在麦当劳将就一下。

奥运村菜难吃队员改善伙食 宁泽涛快餐店吃汉堡

宁泽涛等人快餐店吃汉堡

除了国外运动员之外,也有不少中国运动员来这里拿麦当劳。和奥运村餐厅一样,麦当劳里的食物也全部向运动员免费。不过由于这是国际媒体区唯一一个快餐店,来这里吃饭的运动员太多了,所以每天中午只好排起长队。麦当劳从早晨营业到晚上,倒是可以满足运动员不同时间段来这里就餐、拿食物。

8月8日下午两点左右,中国队游泳名将宁泽涛就和他们几个小伙伴坐在麦当劳门口的桌椅上吃起汉堡。吃完之后,他们几个还不忘把装食品的袋子以及其他杂物扔到垃圾桶里。

既然媒体村的自助餐会吃腻,麦当劳快餐成了改善伙食的地方。那么如果有一天麦当劳也吃腻了,这些运动员该怎么办?外出吃饭不安全,媒体村可选择的余地又不多。看来,吃对于运动员们来说还真是个问题,毕竟民以食为天嘛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报