无障碍说明

宫鲁鸣:失误少于强队 控卫组织能力仍需学习

宫鲁鸣:失误少于强队 控卫组织能力仍需学习

男篮小组赛 中国对战法国

宫鲁鸣:失误少于强队 控卫组织能力仍需学习

腾讯体育里约热内卢(文/陈月泽)北京时间8月9日,中国男篮在里约奥运会的第二场小组赛中,以60比88不敌法国男篮,遭遇了奥运会以来的两连败。赛后在接受采访时,中国男篮主帅宫鲁鸣表示,中国队的控卫在组织能力上还需要向国外的强队更多学习,不过本场比赛球队失误少于对手,也值得肯定。

“今天这场比赛我们打得还是不错,大家拼劲儿还是很足,特别想把这场球打好,但是整体实力上还是弱一些。”谈到比赛的过程,宫鲁鸣总结说,“主要是我们在进攻上得了60分,一个是组织不起来,一个是勉强进攻比较多,成功率比较低,这方面应该说我们现在在控卫组织进攻上,还需要向国外多学习。”

全场比赛,中国队一共出现了13次失误,这也算是一个合格的数字。而中国队的对手法国队全场的失误则高达23次。中国队一直保持了积极的防守,而对于这一点宫鲁鸣也表示了肯定。“我们也觉得这场球对我们来说意义很大,无论是输是赢,我们完全有能力和对手去拼。全队的队员也很有士气,我们在防守上做得不错,上半场迫使对方出现了10次失误。今天对方的失误比我们多,这也是打强队的时候比较少见的。我们有一些能力上和意识上的问题,还需要通过大赛去总结和提高。”宫鲁鸣说。

下一场比赛,中国队将对阵委内瑞拉队,这也是中国男篮此次奥运会上最有可能击败的对手。不过在谈到这个对手时,宫鲁鸣并没有多说,而是表示会用相同的积极态度对待每一场比赛。他说:“其实在这每一场比赛都很关键,每一场我们都想打好,剩下的比赛我们会尽力去打,相信队员也会有这种欲望。毕竟这支队伍三年来,这几场球是最重要的,也是最能体现他们价值的。”

此役,中国男篮中锋王哲林表现不俗,全场比赛拿下11分。对于王哲林的发挥,宫鲁鸣评价说:“王哲林今天表现不错,攻守两端都很努力,后来累了有一些问题,毕竟他一年没打了,短期几个月的恢复之后,今天也很投入。总体来说在内线也帮了球队很大的忙。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报