无障碍说明

专访黄玉斌:男团失金主因在自身 队伍太年轻

腾讯体育8月9日里约热内卢(文/车莉)2016年里约奥运会体操比赛在里约奥林匹克体育馆展开第三个比赛日的争夺,在男子团体决赛中,由张成龙、林超攀、邓书弟、尤浩和刘洋组成的新一代中国男团最终以271.122分仅摘得一枚铜牌,败给老对手日本、俄罗斯,遗憾地未能实现三连冠梦想。这也是总教练黄玉斌最后一次带队参加奥运会,点评这场比赛,黄导坦言男团失金的主因还是因为自身的失误,而这是队伍为年轻付出的代价。

专访黄玉斌:男团失金主因在自身 队伍太年轻

教练黄玉斌坦言队伍为年轻付出代价

专访黄玉斌:男团失金主因在自身 队伍太年轻

“主要是咱们自己失误,”随着张成龙最后一套单杠的落地,中国队的比赛已经完成,而黄导早以预料到了失金的结果,他坦言,“日本队今天完成的不错。”

“我们自由操丢了1分,吊环尤浩丢了1分多,林超攀跳马少了0.8分,”黄导说,在第三项吊环结束之后,他就已经预料到最终的结果。“我们为年轻付出代价,这三个失误都是队员太想站住,反而没有控制好。”

“没关系,竞技体育就是有胜有负嘛,全力以赴把后面的比赛打好。吊环、双杠还是有希望的。”脸上依旧带着笑容,嘴里说着没关系,但是黄导的手心里紧张攥着一把冷汗。

男团失金,对于中国体操队来讲是一个不小的打击,但是黄导更多的还是给队员们加油鼓励,“他们都是第一次参加奥运会,比过几场就好了,5-3-3主要比的就是成功率,这样的赛场,如此相近的水平,谁的成功率越高,冠军就会属于谁。”黄导总结说,我们的队伍还是太年轻,在处理难度、完成的情况上,还是缺乏历练。

本届奥运会将是黄导最后一次带队参加奥运会,丢掉了这块他最看重的男团金牌,收官战很难说完美,但是黄导还是笑着安慰着自己,“尽量不给自己留遗憾,把后面的单项打好”。

四年后的东京会更加艰难,如何在日本的主场把这块丢掉的男团金牌夺回来,这位金牌教练对自己的队员很有信心,“放心,我们会迎难而上。”黄玉斌说道。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报