无障碍说明

特评:重拳!孙杨夺金竖旗 中国泳军集体爆发

正在加载...

    特评:重拳!孙杨夺金竖旗 中国泳军集体爆发

    孙杨亲吻金牌

    腾讯体育 孙杨果然不负众望。里约奥运会200自夺金,内涵极为丰富。同时对孙杨以及中国泳军而言,也因此释放了不少压力。今晚的游泳比赛中国选手可谓大放异彩、全面开花,孙杨夺金领头、徐嘉余银牌、傅园慧铜牌、史婧琳第四,还有我们的小叶子200混也游进了决赛,中国队可谓军旗猎猎。

    谁是领军人物?能在奥运赛场上夺金牌的才是。男子200自强手如林,孙杨在昨天的半决赛后都感叹,“稍不留神可能决赛都进不了”。这不是夸张,你看决赛泳池里的那些对手——仁川亚运会冠军萩野公介、世界纪录保持者比德尔曼、美国19岁小将哈斯、去年世锦赛冠军盖伊......

    孙杨能拿这块金牌,最开心的应该是他现在的主管教练张亚东。当初孙杨希望在张亚东手下训练,就是渴望在保持自己中长距离优势的前提下,挖掘自己200自的潜力。这次面对这两年顶级大赛战胜过自己的众多劲敌,孙杨丝毫没有手软。特别是后100米他完全发挥出了自己后程能力强的特点,终于首次在大赛决赛中体现出了自己的200米实力。

    大哥孙杨打开了局面,师妹师弟们马上就跟上了脚步。洪荒之力都用完了的傅园慧,也拼下了一块铜牌。而随后孙杨的浙江小老乡徐嘉余的突破,更是值得大书特书。前两年还怯生生把战胜入江陵介作为自己目标的他,今晚直接站到世界100仰的最前沿,入江陵介早已远远被他甩在身后,澳洲名将、去年世锦赛冠军拉尔金,也被徐嘉余超越。徐嘉余银牌!拉尔金没进前三。这回澳大利亚人还有什么怪话可说?徐嘉余距离夺冠的美国选手默菲只差了0.35秒,20岁的他未来还能继续勇攀新高峰。

    史婧琳本场比赛稍微有些可惜,她是有冲击奖牌实力的,因为前程冲得过猛体能没分配好,她只获得女子100蛙第四。从罗雪娟退役后,中国女子蛙泳已经很多年没出过可以在世锦赛、奥运会等顶级大赛上争夺奖牌的选手了。史婧琳还需要增加一些霸气,在大赛中争取更多地表现出一些舍我其谁的劲头。

    从金牌到第四,中国游泳队今天大获丰收。孙杨在泳池中挥拳庆祝的瞬间,体现了真正的中国力量。在孙杨这个旗帜带动下,中国队很快取得了全面突破,这是对外界那些质疑的杂音最好的回击。我们现在的整体实力可能还无法与美国、澳大利亚等世界超级强队抗衡,但我们正处于进步的道路上,而且前进的脚步稳健有力。(陈雒城)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:anakinbai

    相关搜索

    为你推荐

    排行 国家 总数
    精选内容

    三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报