无障碍说明

卧薪尝胆四年坚守终成功 林跃没再让父母心痛

腾讯体育8月9日(文/赵宇、曾潇) 从08年的金牌,到12年的溃败,林跃用四年时间把自己之前所有的光环损耗殆尽。过去四年,他一直卧薪尝胆,渴望能够找回8年前的自己。在这期间,他的一些队友该由跳台换成跳板,但他依旧在坚持。这份坚持换来了回报,他在今天再一次登上了世界之巅,那个人们所熟悉的十米台冠军又回来了。

卧薪尝胆四年坚守终成功 林跃没再让父母心痛

林跃做客腾讯演播室

卧薪尝胆四年坚守终成功 林跃没再让父母心痛

和自己的搭档陈艾森站在十米跳台上,林跃还是有些担心,因为比赛时风很大,他怕风速影响了两人的动作,“担心了很久。”

很长一段时间的配合让两人拥有足够的默契,所以在往下跳时,所有的担心都显得多余。他们一直领先,一直领先,直到最后以足够的优势战胜对手,获得胜利。林跃觉得,胜利的功劳应该属于两人的默契,“这份默契往往一个眼神就能明白什么问题。我俩赛前说的一句话只有三个字:没问题。”

蛰伏了四年之后,林跃终于再一次站在了冠军领奖台上。听到国歌声揍起,他激动万分,“其他什么想法都没了,我的脑子里只有国歌和国旗……”他跟着一起唱,想通过自己的歌声把这么多年积蓄的压力释放出来,这份胜利也是对自己过去努力的一种肯定。

过去四年,他的一些搭档从十米跳台改为跳板。只有林跃自己还在坚持,他觉得只要自己坚持下来,成功就在不远的地方默默守候。

看到家人聚在一起观看自己比赛的照片,林跃的眼圈有些泛红,“我的爸妈,我的体能教练,爸妈的同事、好朋友……我的哥哥应该是躲起来了,他一到这样的关键时刻就会躲起来。”

“四年前我让他们失望了,连前三名都没进,他们的心里比我还要难受。今天,我终于交上了一份满意的答卷。”伴随着悠扬的音乐,林跃慢慢讲述着自己过去这些年的苦衷。苦尽甘来,他终于等到了成功这一天。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报